Logo SitusEnergy
Luncurkan Produk Teh Celup Khas Wonosobo Luncurkan Produk Teh Celup Khas Wonosobo
Jakarta, situsenergi.com  PT Perkebunan Tambi di Kabupaten Wonosobo dan Pertamina bekerja sama dalam meluncurkan varian produk teh celup varian baru dengan tema salah satu produk... Luncurkan Produk Teh Celup Khas Wonosobo

Jakarta, situsenergi.com 

PT Perkebunan Tambi di Kabupaten Wonosobo dan Pertamina bekerja sama dalam meluncurkan varian produk teh celup varian baru dengan tema salah satu produk Pertamina, Bright Gas. Teh tersebut, berwa pink dan diolah menggunakan bahan bakar Bright Gas.

Peluncuran produk tersebut bersamaan dengan kegiatan penandatangan kesepakatan bersama dengan Pertamina pada Jumat siang (12/3) di Resort Argowisata Tambi. PT Perkebunan Tambi sendiri merupakan perusahaan yang mengelola kawasan wisata alam dan perkebunan hingga memproduksi teh lokal khas Wonosobo.

Unit Manager Communication, Relations, & CSR Pertamina Pemasaran Regional Jawa Bagian Tengah, Brasto Galih Nugroho mengatakan produk hasil kolaborasi dengan PT Perkebunan Tambi ini merupakan bentuk dukungan kepada pengembangan industri lokal, dalam hal ini teh khas Wonosobo.

“Kami terus mendukung pengembangan industri lokal melalui penyediaan bahan bakar dari Pertamina untuk operasional kegiatan usaha, salah satunya dengan ikatan kerja sama yang dituangkan ke dalam kesepakatan bersama,” ujar Brasto.

Dirinya menambahkan dengan adanya kesepakatan tersebut, Pertamina berkomitmen untuk menyediakan bahan bakar berkualitas melalui produk dan layanan Pertamina untuk kebutuhan operasional PT Perkebunan Tambi.

BACA JUGA   Anak Usaha Indika Energy Jadi Anggota Perusahaan Pengelola Pelabuhan Patimban

“Produk dan layanan yang Pertamina berikan antara lain tabung Bright Gas ukuran 50 Kg untuk produksi teh, bahan bakar mesin (BBM) jenis Pertamax dan Dexlite untuk fasilitas kendaraan operasional, produk pelumas Pertamina untuk perawatan mesin kendaraan operasional, hingga aktivasi aplikasi MyPertamina untuk pekerja PT Perkebunan Tambi yang berjumlah sekitar 100 pekerja,” jelas Brasto.

Dirinya juga mengapresiasi PT Perkebunan Tambi yang telah menggunakan produk-produk berkualitas non subsidi dari Pertamina untuk kebutuhan operasional usahanya.

“Kami berharap dengan adanya kerjasama ini dapat semakin memajukan industri lokal Wonosobo yang dijalankan oleh PT Perkebunan Tambi,” pungkas Brasto.(ert)

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *