Home MIGAS Mantap!! Dua Ladang Migas di RI Masuk 5 Terbesar Dunia
MIGAS

Mantap!! Dua Ladang Migas di RI Masuk 5 Terbesar Dunia

Share
Mantap!! Dua Ladang Migas di RI Masuk 5 Terbesar Dunia
Share

Jakarta, situsenergi.com

Sekretaris SKK Migas Luky Agung Yusgiantoro mengungkapkan, bahwa dua temuan sumber minyak dan gas bumi (migas) di Indonesia pada tahun 2023 yakni sumur Geng North dan Layaran masuk lima besar temuan di dunia.
mengatakan, temuan tersebut merupakan temuan besar sejak tahun 2000.

“Di tahun 2023 kita menemukan giant discovery di Geng North dan Layaran. Ini adalah the biggest sejak tahun 2000 di mana kita menemukan Lapangan Abadi Masela,” kata Luky dikutip di Jakarta, Kamis.

Menurut dia, temuan itu tidak hanya diakui oleh SKK Migas. Namun oleh sejumlah lembaga internasional seperti Wood Mackenzie, Rystad Energy dan S&P Global.

“Ini 2 dari 5 biggest discovery di dunia. Ini dicatat bersama tidak hanya dari SKK Migas tapi konsultan internasional Mackenzie, Rystad dan S&P Global juga me-recognize temuan tersebut,” ungkapnya.

Menurut dia, temuan tersebut merupakan sesuatu yang membanggakan. Pekerjaan rumah selanjutnya ialah pengembangan temuan-temuan tersebut.

“Kembali lagi sekarang message-nya adalah bagaimana mengembangkan lapangan-lapangan yang sudah discovery oleh SKK Migas,” pungkasnya.(Ert/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Bongkar Jurus Baru! Bisnis Energi Lama dan Hijau Digenjot Bareng

JAKARTA, Situsenergi.com Pertamina membawa strategi besar menghadapi tantangan energi Indonesia ke IdeaFest...

PHR Sabet Gold Award EPSA 2026! Teknologi Hijau Jadi Senjata Pulihkan Lahan Tercemar

JAKARTA, Situsenergi.con PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) sukses mencuri perhatian di ajang...

PHE Sabet Impact Masters Awards 2026, Komitmen ESG Makin Ngebut

JAKARTA, Situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) kembali mencuri perhatian lewat kiprahnya...

Jerami Jadi Cuan! Pertamina Sulap Limbah Karawang Jadi Mesin Ekonomi Warga

KARAWANG, Situsenergi.com Jerami yang dulu kerap dibakar kini punya nilai ekonomi di...