Home LISTRIK Kendaraan Listrik “Naik Daun”, Astra International Bersiap Genjot Penjualan
LISTRIK

Kendaraan Listrik “Naik Daun”, Astra International Bersiap Genjot Penjualan

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Astra International Tbk dalam dua tahun kedepan akan meluncurkan varian dan model baru dari battery electric vehicle (BEV) alias kendaraan listrik berbasis baterai serta kendaraan hybrid. Rencana ini dipadukan sebagai upaya menangkap ceruk pasar kendaraan listrik (EV) yang berada dalam tren pertumbuhan.

Direktur Astra International, Henry Tanoto mengatakan banyaknya model baru kendaraan listrik yang meluncur di pasar domestik menjadi pertanda bahwa pasar di Indonesia terus bertumbuh. Oleh sebab itu Astra International tidak akan melewatkan momentum dari peningkatan pengguna EV di Indonesia sebagai salah satu upaya untuk mendongkrak penjualan dari segmen bisnis otomotif.

“Untuk Astra strateginya secara general akan berusaha memberikan produk dan service yang terbaik dan yang paling sesuai kebutuhan masyarakat di Indonesia mulai dari passenger cars atau commercial cars,” kata Henry dalam paparan publik virtual, Kamis (8/8/2024).

Sebagaimana diketahui bahwa saat ini, Astra International telah menjual 6 model mobil battery electric (BEV) dan 13 model mobil hybrid electric (HEV) di Indonesia. Seluruhnya berada di bawah merek Toyota, Lexus, dan BMW. Selain itu, perseroan juga menjual sepeda motor listrik EM1 e, di bawah merek Honda.

Henry menambahkan bahwa pangsa pasar EV di Indonesia saat ini memang tumbuh cukup signifikan dalam periode yang relatif singkat. Per Juni 2024 penetrasi pasar EV meningkat menjadi 9,3 persen dari tahun lalu yang hanya 6,6 persen. Hal ini ditopang oleh semakin banyaknya pemain baru pada pasar EV dan juga dukungan dari pemerintah untuk mengembangkan ekosistem EV.

“Kita yakin dengan BEV akan terus tumbuh dan menjadi salah satu opsi kendaraan di Indonesia. Apalagi banyak model yang masuk, tapi yang terpenting adalah kesiapan infrastruktur chargingnya,” kata Henry. (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Pasok Listrik 250 MVA ke IKPP Karawang, Dorong Ekspansi Industri dan Serap 2.500 Tenaga Kerja

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan terhadap industri nasional dengan memasok...

PLN Luncurkan Clean Energy Day, Ribuan Pegawai Kompak Hemat BBM dan Tekan Emisi

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) resmi menggerakkan program Clean Energy Day sebagai...

PLTP Lahendong 15 MW Makin Dekat Beroperasi, PGE dan PLN IP Sepakati Tarif Listrik

Bandung, situsenergi.com Konsorsium PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan PT PLN...

PLN Borong 46 PROPER Emas dan Hijau, Bukti Akselerasi Energi Bersih

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali mencatat kinerja gemilang dengan meraih 46...