Home LISTRIK Gerak Cepat, PLN Amankan Kelistrikan Saat Terjadi Kebakaran di Pluit
LISTRIK

Gerak Cepat, PLN Amankan Kelistrikan Saat Terjadi Kebakaran di Pluit

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Bandengan gerak cepat amankan kelistrikan, imbas kebakaran di daerah Pluit karena percikan api dari trafo mobile, sore tadi, Selasa, 28 November 2023, pukul 17.54 WIB. Usai informasi kebakaran diterima, petugas PLN segera datang ke lokasi kejadian untuk mengamakankan kelistrikan di lokasi kejadian demi keselamatan masyarakat dan petugas pemadam kebakaran.

Pengamanan dilakukan dengan memutus sementara aliran listrik di sekitar lokasi kejadian. Setelah api padam, PLN segera melakukan upaya penormalan secara bertahap. PLN UP3 Bandengan telah berkoordinasi dengan pihak berwenang serta tokoh masyarakat di lokasi kebakaran tersebut. Pada Rabu (29/11) dini hari, pukul 04.15 WIB, seluruh aliran listrik di lokasi kejadian telah normal kembali.

PIS

Saat ini masih dilakukan investigasi lebih lanjut penyebab trafo mobile yang mengeluarkan percikan api.

Ketua RW. 01 Kelurahan Penjaringan Abdul Karim pada Rabu dini hari di lokasi kejadian mengungkapkan apresiasi kepada petugas berwenang termasuk PLN yang langsung datang ke lokasi untuk melokalisir kebakaran sehingga dampaknya tidak meluas.

“Pada malam hari ini, kita juga sudah berkoordinasi dengan teman-teman PLN. Terima kasih kami ucapkan responnya yang cukup cepat dalam penanganan ini. Mudah-mudahan dengan reaksi cepat dari teman-teman PLN dan Polsek Sunda Kelapa yang telah mempermudah akses untuk perapihan jaringan listrik,” ungkap Abdul Karim.(SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Beri Diskon Tambah Daya 50%, WFH di Rumah Kini Lebih Nyaman

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) menghadirkan promo tambah daya listrik dengan diskon...

PLN Pasok Listrik 250 MVA ke IKPP Karawang, Dorong Ekspansi Industri dan Serap 2.500 Tenaga Kerja

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan terhadap industri nasional dengan memasok...

PLN Luncurkan Clean Energy Day, Ribuan Pegawai Kompak Hemat BBM dan Tekan Emisi

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) resmi menggerakkan program Clean Energy Day sebagai...

PLTP Lahendong 15 MW Makin Dekat Beroperasi, PGE dan PLN IP Sepakati Tarif Listrik

Bandung, situsenergi.com Konsorsium PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan PT PLN...