Home MINERBA Triwulan I 2022, Laba MIND ID Melesat 319 Persen
MINERBA

Triwulan I 2022, Laba MIND ID Melesat 319 Persen

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

BUMN Holding Industri Pertambangan, MIND ID meraih laba bersih sebanyak Rp6,74 triliun di kuartal I 2022. Capaian ini naik signifikan sebesar 319 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu sebesar Rp1,61 triliun.

Direktur Utama MIND ID, Hendi Prio Santoso mengatakan bahwa hasil tersebut ditopang oleh optimalnya kinerja produksi dan penjualan grup perusahaan. Pihaknya juga sangat memperhatikan tingkat likuiditas perseroan.

“Sebagai Holding Industri Pertambangan, perusahaan terus mendorong anggota MIND ID melaksanakan praktik pertambangan dan pengolahan mineral yang baik,” kata Hendi dalam keterangannya, Kamis (16/6).

Pada kuartal pertama tahun 2022, kegiatan produksi dan penjualan anggota MIND ID berjalan optimal. Perusahaan mencatat pendapatan Rp26,96 triliun atau meningkat 41 persen dibandingkan periode yang sama tahun 2021 sebesar Rp19,15 triliun.

Perusahaan mencatat profitabilitas positif dengan capaian Earnings Before Interest, Taxes, Depreciation, and Amortization (EBITDA) sebesar Rp10,23 triliun atau naik 134 persen dibandingkan kuartal pertama tahun lalu sebesar Rp4,37 triliun.

Posisi EBITDA Margin kuartal pertama tahun ini juga mengalami peningkatan sebesar 37,92 persen atau lebih tinggi dibandingkan kuartal pertama tahun lalu sebesar 22,84 persen. Net Profit Margin juga mengalami peningkatan menjadi 25,00 persen dibandingkan periode yang sama tahun lalu yang tercatat 8,40 persen.

“Kami optimis dapat mencapai kinerja sesuai dengan target yang ditetapkan. Pada 2022, perusahaan akan berfokus kepada program kerja dan akan mendorong tingkat produksi grup MIND ID yang lebih optimal,” pungkas Hendi.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bikin Heboh! Raksasa Alat Berat Resmi Gandeng ABC Multifinance di Mining Indonesia 2026

​JAKARTA, Situsenergi.com Ajang pertambangan terbesar, Mining Indonesia 2026, resmi dibuka di Jakarta...

PTBA Targetkan Proyek Hilirisasi Batubara Digarap Tahun Depan

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam Tbk (PTBA) komitmen menjalankan proyek hilirisasi batubara...

Timah Rakyat Tetap Dibeli, Pemerintah Siapkan Aturan Baru

Jakarta, Situsenergi.com Pemerintah mengambil langkah cepat untuk mengatasi persoalan tata kelola pertimahan...

APNI Sambut Baik Rencana Presiden Bentuk Bursa Mineral

Jakarta, situsenergi.com Asosiasi Penambang Nikel Indonesia (APNI) menyambut baik pernyataan Presiden Prabowo...