Home ENERGI Petrobras Menemukan Akumulasi Minyak Campos Casin di lapisan pra garam
ENERGI

Petrobras Menemukan Akumulasi Minyak Campos Casin di lapisan pra garam

Share
Share

Jakarta,Situsenergy.com

Petrobras telah melaporkan penemuan akumulasi minyak di lapisan pra-garam Campos, di daerah ladang Marlim Sul.

Ini adalah penemuan komersial minyak pertama di lapisan pra-garam di area Marlim Sul. Penemuan ini terjadi saat pengeboran sumur 6-BRSA-1349-RJS (ANP nomenklatur) / 6-MLS-233-RJS (nomenklatur Petrobras), yang dikenal sebagai Poraquê Alto, pada kedalaman akhir 4.568 m.

Sumur, yang mengidentifikasi penemuan tersebut, terletak 115 km di lepas pantai Negara Bagian Rio de Janeiro, pada kedalaman 1.107 m.

Penemuan ini dikonfirmasi oleh data profil, detektor gas, pengujian formasi oleh kabel, dan sampel cairan. Analisis data saat ini menunjukkan reservoir karbonat dengan porositas dan permeabilitas yang baik, pada kedalaman 4.420 m dan tebal 45 m dengan kehadiran minyak.

Hasil ini menunjukkan potensi penemuan baru di cekungan dewasa, dengan infrastruktur produksi sudah digunakan.[r/red]

(worldoil 14/8/2014)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Elnusa Tancap Gas di Awal 2026, Angkut BBM Tembus 7 Juta KL

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk mencatat performa operasional positif sepanjang kuartal I...

Bahlil Rombak Struktur ESDM, 19 Pejabat Tinggi Langsung Dilantik

Jakarta, Situsenergi.com Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, merombak...

Prabowo Pasang Target Swasembada Energi 2029, Impor BBM Siap Dipangkas Lebih Cepat?

Jakarta, situsenergi.com Presiden RI Prabowo Subianto memasang target ambisius: swasembada energi nasional...