Logo SitusEnergi
Kemenko Marves: Kepolisian dan Dinas Terkait Sedang Lakukan Investigasi Soal Kecelakaan Kerja di PT ITSS Morowali Kemenko Marves: Kepolisian dan Dinas Terkait Sedang Lakukan Investigasi Soal Kecelakaan Kerja di PT ITSS Morowali
Jakarta, situsenergi.com Deputi Bidang Investasi dan Pertambangan Kemenko Marves, Septian Hario Seto mengatakan, pihak kepolisian dan dinas ketenagakerjaan telah melakukan investigasi terkait kejadian kecelakaan... Kemenko Marves: Kepolisian dan Dinas Terkait Sedang Lakukan Investigasi Soal Kecelakaan Kerja di PT ITSS Morowali

Jakarta, situsenergi.com

Deputi Bidang Investasi dan Pertambangan Kemenko Marves, Septian Hario Seto mengatakan, pihak kepolisian dan dinas ketenagakerjaan telah melakukan investigasi terkait kejadian kecelakaan kerja yang terjadi di PT Indonesia Tsingshan Stainless Steel (ITSS), yang beroperasi dalam Kawasan Industri PT Indonesia Morowali Industrial Park (IMIP), Sulawesi Tengah dengan memeriksa lokasi dan bukti-bukti yang ada.

“Kami tidak mau berspekulasi dan akan menunggu hasilnya. Yang terpenting untuk memastikan bahwa SOP K3 (Standard Operational Procedure Kesehatan dan Keselamatan Kerja) dapat dilaksanakan dengan baik demi keamanan dan pencegahan kecelakaan di masa depan,” kata Septian dalam keterangannya di Jakarta, Kamis (28/12).

Menurut Seto, fokus pemerintah saat ini yaitu memastikan korban yang masih dirawat mendapatkan perawatan yang memadai.
Dengan dasar bahwa perusahaan memberikan perawatan sesuai penilaian dokter dan permintaan keluarga, sehingga mereka dapat pulih dan beraktivitas kembali.

“Kami juga menekankan kepada pihak perusahaan bahwa perawatan yang diberikan kepada korban harus dilakukan dengan baik, dan berharap komitmen tersebut terus diperhatikan untuk pemulihan yang optimal,” tukasnya.

Pihaknya juga memastikan kepada perusahaan agar hak-hak korban meninggal diberikan dengan sepenuhnya, termasuk pemberian beasiswa kepada anak-anak yang ditinggalkan hingga kuliah.

“Sementara itu, untuk korban yang sedang dirawat, kami telah menyampaikan kepada perusahaan agar santunan atau kompensasinya sesuai dengan kebutuhan,” pungkas Seto.

Sementara itu, dari PT IMIP yang menaungi operasional ITSS menegaskan bahwa tidak ada ancaman PHK terhadap karyawan yang mengedarkan video terkait ledakan tungku kecelakaan kerja tersebut. Perusahaan juga mengharapkan hasil investigasi dapat memberikan kejelasan lebih lanjut.(Ert/SL)

BACA JUGA   Awal 2025 Cerah, Medco Bukukan EBITDA Tumbuh Meski Laba Turun

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *