Home ENERGI Kegiatan Operasi Freeport Lancar Pasca Tembakan
ENERGI

Kegiatan Operasi Freeport Lancar Pasca Tembakan

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Operasional pertambangan PT Freeport Indonesia (PTFI) diberitakan berjalan normal meski sebelumnya telah terjadi penembakan oleh orang tak dikenal di lokasi tambang.

Riza Pratama, juru bicara PTFI, di Jakarta, Selasa (26/9/2017).mengatakan, ‎pasca terjadinya penembakan, jalur utama pertambangan mengalami penutupan.

Jalur utama tersebut, katanya, akan kembali dibuka sampai ada keputusan dari Kepala Kepala Satuan Tugas Keamanan bahwa kondisi telah aman untuk melakukan perjalanan.

Menurutnya, jalur tambang utama ditutup dan seluruh konvoi dihentikan hingga Kasatgas menyelesaikan penilaian situasi

Meskipun ada penutupan jalur, kata dia, aktivitas atau operasional penambangan tetap berjalan normal. Sementara yang terganggu adalah jalur logistik dan transportasi karyawan. “Jadi, tidak berhenti. Jalur logistik dan transportasi karyawan terganggu,” tandasnya.

Diberitakan, dampak penembakan tersebut, seorang pengemudi mengalami cidera ringan, dan kendaraan Security and Risk Management (SRM) terkena beberapa peluru. Penembakan terjadi terhadap konvoi bus SDO Lowlands-Highlands di dekat Mile Post (MP) 60 sekitar pukul 10:40 WIT kemarin.

Riza mengatakan, pengemudi tersebut saat ini tengah mendapatkan perawatan di rumah sakit untuk pengobatan cidera yang tidak parah. (mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Perusahaan Pelayaran Ini Gaspol Masuk Bisnis LNG, Bidik FSRU hingga FPSO

Jakarta, situsenergi.com PT Buana Lintas Lautan Tbk menyiapkan langkah transformasi besar untuk...

PHR Zona 4 Tancap Gas! Produksi Migas Naik, SKK Migas Kasih Penghargaan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 kembali mencatat kinerja...

Kabar Baik, Rig PDSI#15.3 Temukan Potensi Sumber Migas

Jakarta, situsenergi.com Rig PDSI#15.3/N110-M milik PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) berhasil...

Pertamina Gaspol! 8.000 Liter Dexlite Dikerahkan untuk Buka Akses Jalan di Sumatera

Sumbagut, situsenergi.com Pertamina ikut tancap gas menangani bencana longsor yang memutus akses...