Home LISTRIK Stok BBM Aman Jelang Mudik 2026, Wamen ESDM Tinjau Langsung Rest Area Tol Batang
LISTRIK

Stok BBM Aman Jelang Mudik 2026, Wamen ESDM Tinjau Langsung Rest Area Tol Batang

Share
Stok BBM Aman Jelang Mudik 2026, Wamen ESDM Tinjau Langsung Rest Area Tol Batang
Share

Semarang, situsenergi.com

PT Pertamina (Persero) memastikan pasokan BBM tetap aman jelang arus mudik Idulfitri 2026. Bersama Wakil Menteri ESDM, Yuliot, Pertamina meninjau langsung kesiapan energi di Rest Area 379 A Batang–Semarang.

Dalam kunjungan tersebut, Yuliot menegaskan stok BBM nasional berada di atas batas minimum yang ditetapkan pemerintah.

“Cadangan minimal sesuai regulasi adalah 21 hari. Sementara saat ini, cadangan yang kita siapkan berada di kisaran 27 hingga 28 hari,” ujarnya.

Ia menambahkan, pemerintah menjaga pasokan melalui distribusi berkelanjutan dari kilang dalam negeri dan impor. Dengan kondisi ini, masyarakat tidak perlu khawatir terhadap ketersediaan BBM selama Ramadan hingga Lebaran.

Sementara itu, Vice President Corporate Communication Pertamina, Muhammad Baron, mengingatkan pentingnya penggunaan energi secara bijak, terutama di tengah dinamika global.

“Pertamina berkoordinasi dengan entitas terkait dan aparat penegak hukum untuk menjaga distribusi energi. Bagi oknum yang melakukan penimbunan, akan ditindak tegas,” tegasnya.

Untuk meningkatkan kenyamanan pemudik, Pertamina juga menghadirkan layanan Serambi MyPertamina di sejumlah rest area dan destinasi wisata. Fasilitas ini menyediakan layanan kesehatan, kursi pijat, hingga area bermain anak.

“Semua ini kita siapkan agar masyarakat dapat beristirahat dengan nyaman dan perjalanan mudik menjadi lebih aman,” tambah Yuliot. (*)


Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

INDEF Bongkar Tantangan EV RI, Kebijakan Pemerintah Dinilai Belum Konsisten

Jakarta, situsenergi.com Perkembangan kendaraan listrik atau electric vehicle (EV) di Indonesia dinilai...

Prabowo Beri Tanda Kehormatan ke 8 Pegawai PLN, Dianggap Berjasa untuk Energi RI

Jakarta, Situsenergi.com Delapan insan PLN Group menerima Tanda Kehormatan Satyalancana Pembangunan dan...

116 Ribu Pelanggan Serbu Diskon Tambah Daya PLN, WFH Kini Bebas Takut Listrik Jeglek

Jakarta, Situsenergi.com Program diskon tambah daya 50% dari PT PLN (Persero) mendapat...

PLN Gaspol PLTS 1,225 GW! Strategi GIGA ONE Bikin Proyek Energi Surya Makin Bankable dan Dilirik Investor

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) tancap gas mempercepat transisi energi bersih. Pada...