Home LISTRIK Sigma Energy Siap Ekspansi SPBU dan SPKLU, Incar Potensi Pasar Kendaraan Listrik
LISTRIK

Sigma Energy Siap Ekspansi SPBU dan SPKLU, Incar Potensi Pasar Kendaraan Listrik

Share
Sigma Energy Siap Ekspansi SPBU dan SPKLU, Incar Potensi Pasar Kendaraan Listrik
Share

Jakarta, situsenergi.com

Melihat potensi pasar yang terus berkembang, PT Sigma Energy Compressindo Tbk berencana memperluas lini bisnisnya dengan menambah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) baru. Langkah ini diambil sebagai upaya strategis untuk meningkatkan pendapatan perusahaan di tahun ini.

Dalam rencana ekspansi tersebut, Sigma Energy menggandeng British Petroleum (BP) sebagai mitra kerja sama. Selain itu, perusahaan juga tengah menjajaki peluang bisnis gas bersama salah satu perusahaan asal Amerika Serikat.

“Penjajakan ini kami lakukan untuk melihat kemungkinan realisasi bisnis gas di Indonesia,” ungkap Direktur Utama PT Sigma Energy Compressindo Tbk, Benny, dalam keterangan resmi, Kamis (10/4/2025).

Tidak hanya fokus pada SPBU, Sigma Energy juga mulai melirik sektor kendaraan listrik yang tengah naik daun. Perusahaan menyatakan siap memperkuat lini bisnis dengan menghadirkan Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU) di sejumlah lokasi strategis.

Menurut Benny, peningkatan konsumsi kendaraan listrik menjadi sinyal kuat bahwa SPKLU memiliki prospek cerah di masa mendatang. “Kami sudah menjalin kerja sama dengan Shell Indonesia dan BP, dan akan membuka SPKLU di titik-titik yang memiliki potensi tinggi,” tambahnya.

Dengan ekspansi di sektor SPBU dan SPKLU, Sigma Energy berharap bisa menjawab kebutuhan energi masyarakat sekaligus beradaptasi dengan tren transportasi ramah lingkungan yang terus berkembang. (DIN/GIT)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Salurkan 2.122 Hewan Kurban untuk 200 Ribu Penerima Manfaat di Seluruh Indonesia

Jakarta, Sirusenergi.com PT PLN (Persero) menyalurkan 2.122 hewan kurban kepada masyarakat di...

Blackout Listrik Jadi Alarm Ketahanan Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Terjadinya blackout atau padam listrik massal di sejumlah wilayah Indonesia...

Blackout Listrik Mengancam Dunia! RI Bukan Satu-satunya, Negara Ini Pernah Kena Dampak 620 Juta Orang

Jakarta, Situsenergi.com Siapa yang menyangka bahwa pemadaman listrik total atau blackout bukan...

PLN Pastikan Sistem Listrik Sumatra Stabil, Pasokan 5.579 MW Sudah Kembali Mengalir

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) terus mempercepat pemulihan sistem kelistrikan Sumatra usai...