Home LISTRIK Kisah Srikandi PLN Estu, Siaga 24 Jam Temani Arus Mudik dan Balik Lebaran
LISTRIK

Kisah Srikandi PLN Estu, Siaga 24 Jam Temani Arus Mudik dan Balik Lebaran

Share
Kisah Srikandi PLN Estu, Siaga 24 Jam Temani Arus Mudik dan Balik Lebaran
Share

Tangerang, Situsenergi.com

Di tengah riuhnya arus balik Lebaran 1446 H, ketika jutaan pemudik kembali ke kota, Estuning Rahayu atau Estu tetap setia berjaga di posko PLN Rest Area KM 14B Pinang, Tangerang. Ia adalah satu dari Srikandi PLN yang siaga menjaga keandalan listrik, terutama bagi pengguna kendaraan listrik yang mengisi daya di Stasiun Pengisian Kendaraan Listrik Umum (SPKLU).

Estu, ibu dua anak, menjalani Lebaran keduanya di lokasi kerja. Meski tak pulang kampung, ia tetap merasakan hangatnya keluarga karena sang suami dan anak-anak turut menemaninya di Tangerang.

“Alhamdulillah, saya tidak sendiri. Kehadiran keluarga memberi kekuatan untuk terus menjalankan amanah ini,” ujar Estu, dalam keterangannya, Selasa, 8 April 2025.

Sejak awal Ramadan, Estu sudah bersiaga memastikan pelayanan di SPKLU berjalan lancar. Ia mencatat bahwa tahun ini jumlah pemudik pengguna mobil listrik meningkat signifikan. Hal ini membuat peran petugas SPKLU semakin krusial dalam mendukung kelancaran arus mudik dan balik.

“Tugas kami memastikan pengisian daya berjalan aman dan nyaman,” tambahnya.

Menurut Estu, tantangan terbesar justru muncul saat arus balik. Lonjakan kendaraan dan kebutuhan energi harus ditangani cepat dan tepat. Meski begitu, ia tetap bersyukur bisa berkontribusi bagi masyarakat.

Estu adalah bukti nyata pengarusutamaan gender di lingkungan PLN UID Banten. Perannya tidak hanya menunjukkan dedikasi, tetapi juga membuktikan bahwa perempuan bisa mengisi posisi strategis dengan penuh tanggung jawab.

“Menjaga kelistrikan bukan hanya tugas, tapi juga bentuk ibadah. Saya bangga bisa menjalankannya,” tutup Estu. (*)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Beri Diskon Tambah Daya 50%, WFH di Rumah Kini Lebih Nyaman

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) menghadirkan promo tambah daya listrik dengan diskon...

PLN Pasok Listrik 250 MVA ke IKPP Karawang, Dorong Ekspansi Industri dan Serap 2.500 Tenaga Kerja

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan terhadap industri nasional dengan memasok...

PLN Luncurkan Clean Energy Day, Ribuan Pegawai Kompak Hemat BBM dan Tekan Emisi

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) resmi menggerakkan program Clean Energy Day sebagai...

PLTP Lahendong 15 MW Makin Dekat Beroperasi, PGE dan PLN IP Sepakati Tarif Listrik

Bandung, situsenergi.com Konsorsium PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan PT PLN...