Home LISTRIK Dilantik Menteri ESDM, Jisman Hutajulu Jadi Dirjen Ketenagalistrikan
LISTRIK

Dilantik Menteri ESDM, Jisman Hutajulu Jadi Dirjen Ketenagalistrikan

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Arifin Tasrif melantik Jisman P Hutajulu sebagai Direktur Jenderal (Dirjen) Ketenagalistrikan di Gedung Kementerian ESDM, Jakarta, Jumat (17/9/2022).
Pada kesempatan itu, Menteri Arifin meminta kepada Jisman untuk menyelesaikan tugas yang menanti, di antaranya penyediaan listrik untuk Ibu Kota Negara (IKN) serta meningkatkan rasio elektrifikasi dan desa berlistrik.

Menurut Arifin, ada sejumlah tugas lain yang juga harus diperhatikan yakni meningkatkan pasokan listrik 24 jam, pelaksanaan subsidi listrik yang tepat sasaran, tarif listrik yang kompetitif, meningkatkan konsumsi listrik per kapita serta melaksanakan transisi energi.

“Selain itu, saya juga menekankan untuk terus meningkatkan penyediaan ketenagalistrikan kepada masyarakat di seluruh pelosok tanah air dengan mutu pelayanan yang baik, handal, berkelanjutan terjangkau, adil, dan merata,” paparnya.

Menteri Arifin juga berpesan kepada Jisman untuk selalu menjaga integritas dan tidak menyalahgunakan kewenangan serta membatasi pergaulan secara profesional dan mengontrol dokumen administrasi persuratan dengan baik.

“Selalu mendukung pengembangan kompetensi sumber daya manusia dan membuka diri ke seluruh pegawai dan ‘stakeholder’. Dan yang terpenting, jangan lambat untuk merespons sesuatu,” tukasnya.

Binis Parasit Solar Campuran Minyak Sawit

Jisman menggantikan posisi Rida Mulyana yang saat ini menjabat sebagai Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian ESDM. Sebelumnya, posisi Dirjen Ketenagalistrikan sempat diisi oleh pelaksana tugas (Plt), Dadan Kusdiana. Dadan sendiri saat ini menjabat sebagai Dirjen Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi (EBTKE) Kementerian ESDM.(Ert/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sofyano Zakaria Apresiasi PLN Ubah 42 Ton FABA PLTU Tidore Jadi Paving Block

Jakarta, situsenergi.com Program Relawan Bakti BUMN 2026 yang dijalankan PT PLN (Persero)...

PLN Gebrak Tidore! 42 Ton Limbah PLTU Disulap Jadi Paving Block

TIDORE, situsenergi.com PT PLN (Persero) membawa gebrakan dalam Program Relawan Bakti BUMN...

PLTS PLN Bikin Pulau Rengit Terang 24 Jam, Biaya Listrik Anjlok!

BELITUNG, situsenergi.com Warga Pulau Rengit, Kabupaten Belitung, Kepulauan Bangka Belitung, kini menikmati...

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...