Home LISTRIK Uni-Charm Akan Alihkan 8 Juta kWh Energi Listrik ke Energi Hijau
LISTRIK

Uni-Charm Akan Alihkan 8 Juta kWh Energi Listrik ke Energi Hijau

Share
Uni-Charm Akan Alihkan 8 Juta kWh Energi Listrik ke Energi Hijau
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Uni-Charm Indonesia Tbk bekerja sama dengan PT Xurya Daya Indonesia (Xurya) siap memulai penggunaan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) pada 2022 di Factory 1 di kawasan industri KIIC, Kabupaten Karawang.

Menurut Presiden Direktur PT Uni-Charm Indonesia Tbk Yuji Ishii, pihaknya siap mengalihkan 8 juta kwh/tahun energi listrik yang digunakan untuk pabriknya di kawasan industri Karawang, Jawa Barat, menjadi green energy atau energi hijau sebagai upaya pengurangan emisi CO2.

‘Pemasangan tahap 1, telah selesai pada awal Juli, dan pada Desember 2022 direncanakan mulai beroperasi sebesar 6 MWp. Melalui upaya ini, sekitar 8 juta kwh dari energi yang digunakan dalam satu tahun akan beralih ke green energy, dan menargetkan untuk mengurangi emisi CO2 yang dihasilkan dari pabrik sebesar 7,241 tCO2e,” katanya melalui keterangan tertulisnya yang diterima di Jakarta, Sabtu (23/7/2022).

Menurut Yuji Ishii, pihaknya menjadikan Ethical Living for SDGs sebagai slogan perusahaan demi berkontribusi pada perwujudan masyarakat simbiosis dan pencapaian SDGs (Sustainable Development Goals).

“Salah satu tema utama yang diangkat adalah penanganan terhadap pengaruh perubahan iklim yang telah menjadi masalah Global di seluruh Dunia. Untuk itu, kami akan melakukan pemasangan PLTS di 4 pabrik agar dapat mengurangi emisi gas CO2,” ujar dia.

Pihaknya, kata Yuji Ishii juga berupays mencapai target 100 persen beralih ke energi terbarukan pada 2030.

“Dengan penetrasi kebiasaan yang akan terhubung pada pembaruan dan konservasi energi di internal perusahaan secara luas, upaya target 100 persen energi terbarukan pada 2030 akan tercapai,” tukasnya.

Dari 17 target SDGs yang dicanangkan, kata dia, PT Uni-Charm Indonesia Tbk juga berupaya berkontribusi pada target nomor 13 yakni memerangi perubahan iklim dan dampaknya dan matahari sebagai sumber alami.

“Ke depan kita akan terus berusaha mengatasi masalah konservasi lingkungan dan sosial, serta berkontribusi pada perwujudan SDGs,” pungkasnya.(Ert/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Listrik Jadi Penyelamat! PLN Salurkan 1.000 Genset ESDM untuk Warga Aceh Pascabencana

Aceh, situsenergi.com Aceh perlahan bangkit setelah banjir dan longsor memutus jaringan listrik...

Warga Mulai Huni Huntara Danantara Aceh Tamiang, Listrik PLN Langsung Nyala & Personel Siaga

Aceh Tamiang, situsenergi.com Warga terdampak bencana di Aceh Tamiang mulai menempati Hunian...

EV Ngebut Saat Nataru! Konsumsi Listrik di SPKLU Melonjak 479%, Sinyal Perubahan Pola Mudik

Jakarta, situsenergi.com Tren kendaraan listrik (EV) kian terasa nyata saat libur panjang...

Gebyar Awal Tahun 2026, PLN Tawarkan Diskon 50% Tambah Daya Lewat PLN Mobile

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) membuka awal tahun dengan insentif menarik bagi...