Home MINERBA Di Depan Pelaku Pasar, Presiden Pastikan Stop Bauksit Hingga Timah
MINERBA

Di Depan Pelaku Pasar, Presiden Pastikan Stop Bauksit Hingga Timah

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Di hadapan pelaku pasar modal, Presiden Joko Widodo memastikan bahwa ekspor bahan mentah/ raw material pertambangan dipastikan akan distop.

Komitmen ini kata Jokowi, sejalan dengan target pemerintah untuk mendorong hilirisasi dari sumber daya alam (SDA) yang ada di negeri ini.

Menurut Jokowi, pelarangan ekspor bahan mentah tambang ternyata juga mampu mendorong neraca perdagangan Indonesia yang disumbang dari komoditas ini, seperti yang tercermin pelarangan ekspor nikel.

“Oleh sebab itu kita akan lanjutkan kita akan stop Bauksit, stop tembaga, stop timah dan sebagainya, hilirisasi menjadi kunci kenaikan ekspor kita,” kata Jokowi dalam pembukaan Perdagangan Bursa Efek Indonesia tahun 2022, di Jakarta Senin (03/1/2021).

Jokowi berhara ke depan peningkatan ekspor terus terjadi sehingga mampu mendorong pemulihan ekonomi tanah air.

“Saya kira keberanian kita setiap itu hasilnya kelihatan,” kata dia.(SA/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Timah Rakyat Tetap Dibeli, Pemerintah Siapkan Aturan Baru

Jakarta, Situsenergi.com Pemerintah mengambil langkah cepat untuk mengatasi persoalan tata kelola pertimahan...

APNI Sambut Baik Rencana Presiden Bentuk Bursa Mineral

Jakarta, situsenergi.com Asosiasi Penambang Nikel Indonesia (APNI) menyambut baik pernyataan Presiden Prabowo...

Penjualan Batubara Melesat, RMK Energy Cetak Pendapatan Rp1,6 T

Jakarta, situsenergi.com PT RMK Energy Tbk mencatat pendapatan usaha sebesar Rp1,6 triliun,...

APNI Dukung Aturan Baru HPM, Harga Nikel Dinilai Makin Transparan dan Adil

Jakarta, Situsenergi.com Asosiasi Penambang Nikel Indonesia (APNI) menyambut positif Keputusan Menteri ESDM...