Home ENERGI Kembangkan Bisnis Panas Bumi, PGE Dan Perusahaan China Jalin Kerjasama
ENERGI

Kembangkan Bisnis Panas Bumi, PGE Dan Perusahaan China Jalin Kerjasama

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) dan Sinopec Star Co, Ltd. (Sinopec Star) berkolaborasi untuk pengembangan dan pemanfaatan energi panas bumi. Kedua perusahaan juga akan melakukan pengembangan hidrogen hijau di Indonesia, Tiongkok, dan pasar global potensial lainnya.

Sinopec Star memiliki keunggulan dalam pemanfaatan panas bumi dengan suhu menengah dan rendah untuk district heating dan telah melakukan pengembangan hydrogen plant. Sementara PGE memiliki pengalaman yang cukup panjang dalam pemanfaatan panas bumi dengan suhu tinggi untuk pembangkitan listrik di Indonesia.

Selain itu, kedua perusahaan juga akan bertukar keahlian teknis, praktik terbaik, dan wawasan operasional untuk meningkatkan aspek teknik atau engineering panas bumi dan teknologi panas bumi.

“Kolaborasi ini sejalan dengan strategi kami untuk memaksimalkan potensi panas bumi dan berkontribusi dalam transisi energi bersih di Indonesia,,” kata Direktur Utama PGE, Julfi Hadi dalam keterangannya, Selasa (18/2/2025).

Presiden Sinopec Star, Fan Chuanhong, mengatakan bahwa energi panas bumi merupakan pilar utama dari portofolio energi terbarukan Sinopec Star. Kemitraan ini memungkinkan bagi perusahaannya untuk berbagi keahlian, memajukan teknologi, dan berkontribusi pada pengembangan energi berkelanjutan di Indonesia dan negara-negara lain.

“Dengan memanfaatkan keahlian yang kami miliki, kami bertujuan untuk mempercepat pengembangan dan mendorong inovasi di bidang panas bumi,” ulasnya. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Sudah Saatnya Prabowo Juga Pecah Kementerian ESDM Menjadi Kementerian Energi Dan Kementerian Sumber Daya Mineral

Jakarta, situsenergi.com Sudah saatnya pemerintahan Prabowo mempertimbangkan secara serius pemisahan Kementerian Energi...

Sofyano: Danantara Perlu Lanjutkan Merger BUMN Atau Subholding atau Anak Perusahaan BUMN

Jakarta, situsenergi.com Keberhasilan merger subholding di lingkungan PT Pertamina (Persero) patut diapresiasi...

Opini: Danantara Harus Jadi Alat Negara Mengembalikan Saham BUMN ke Pangkuan Bangsa

Oleh: Sofyano ZakariaDirektur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi) Keberadaan Danantara harus dimaknai...

KAI Perkuat Ketahanan Energi Lewat Angkutan Barang Non-Batubara

Jakarta, Situsenergi.com PT Kereta Api Indonesia (Persero) mencatat kinerja solid pada awal...