Home ENERGI Produksi Nambah, PT PEP Prabumulih Semakin Bertaji Jaga Pasokan Gas Nasional
ENERGI

Produksi Nambah, PT PEP Prabumulih Semakin Bertaji Jaga Pasokan Gas Nasional

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Pertamina EP (PEP) berhasil menambah produksinya melalui pengeboran Sumur PMN-017 yang berada di wilayah Kecamatan Lubai Ulu, Kabupaten Muara Enim, Provinsi Sumatra Selatan dengan perolehan gas sebesar 7.678 juta standar kaki kubik per hari (MMSCFD).

Dengan hasil produksi ini, maka dapat memberikan kontribusi cukup signifikan terhadap pasokan gas domestik. Hasil ini menunjukkan PT PEP Prabumulih Field peran pentingnya dalam menjaga stabilitas pasokan energi nasional.

“Dengan penambahan gas dari struktur ini membuat pencapaian produksi Prabumulih Field stabil di atas 108% dari target perusahaan sekaligus menjadi bukti bahwa masih banyak potensi gas di area operasi selatan kata Senior Manager Field Prabumulih, M Luthfi Ferdiansyah dalam keterangannya, Senin (17/2/2025).

Pada Januari 2025 lalu, PEP Prabumulih Field juga berhasil memproduksi Liquefied Petroleum Gas (LPG) sebesar 60 metrik ton per hari, atau meningkat sebesar 33% dari Desember 2024 sebesar 41 metrik ton per hari.

Jika kondisi ini bertahan, diproyeksikan PEP Prabumulih Field akan mampu memproduksi LPG sebesar 21,900 metrik ton per tahun di akhir 2025. PEP Prabumulih Field merupakan bagian dari Subholding Upstream Pertamina Regional Sumatra Zona 4 dan beroperasi di bawah pengawasan SKK Migas Sumatra Bagian Selatan (Sumbagsel).

“Tentunya hal itu dapat membantu pemenuhan kebutuhan energi domestik dan mengurangi impor LPG,” ujarnya. (DIN/SZ)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...