Home ENERGI PLTS Garapan PTBA Siap Dioperasikan Di Soetta
ENERGI

PLTS Garapan PTBA Siap Dioperasikan Di Soetta

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Proyek Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) di Bandar Udara Soekarno-Hatta (Soetta) oleh PT Bukit Asam Tbk (PTBA) akhirnya selesai dan siap dioperasikan. Proyek tersebut berjalan dengan lancar atas kerja sama dengan PT Angkasa Pura II (Persero) atau AP II.

Direktur Utama PTBA, Arviyan Arivin, mengatakan bahwa panel surya yang dikerjakan tersebut berupa 720 solar panel system dengan photovoltaics berkapasitas maksimal 241 kilo watt per peak (kWp). Panel surya itu terpasang di Gedung Airport Operation Control Center (AOCC).

PLTS di Gedung AOCC ini juga dibangun oleh PTBA dengan menggandeng anak usaha PT LEN Industri yakni PT Surya Energi Indotama. Saat ini operasional PLTS tersebut dalam rangka uji coba dan akan beroperasi penuh pada 1 Oktober 2020.

“Pemasangan PLTS ini merupakan pintu masuk energi baru dan terbarukan dan penerapan green airport di bandara-bandara tanah air,” ujar Arivin dalam keterangannya, Jumat (25/9).

berharap kerjasama seperti ini bisa terus terjalin dan ditingkatkan ke depannya. PTBA terus berupaya melakukan diversifikasi bisnis di luar batu bara, sesuai visi untuk menjadi perusahaan energi kelas dunia yang ramah lingkungan.

“PTBA siap bekerja sama untuk mengembangkan PLTS-PLTS di bandara-bandara Indonesia,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Transformasi RSPP, Danantara Siapkan Rp581 Miliar

Jakarta, Situsenergi.com BP BUMN dan Danantara mendorong transformasi Rumah Sakit Pusat Pertamina...

PGE Bukukan Laba Bersih US$79,6 Juta pada Semester I 2026

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) mencatat pertumbuhan kinerja keuangan...

Karhutla Mengintai, Pertamina EP Perkuat Warga Bunyu Hadapi Api

Pulau Bunyu, Situsenergi.com Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mendorong Pertamina EP...

MENYOAL RENCANA PEMBENTUKAN BLU SEKTOR ENERGI (1)

Marwan Batubara, IRESS Bulan Agustus 2026 lalu beredar naskah Rancangan Peraturan Presiden...