Home ENERGI Anak Usaha Medco Power Mulai Lakukan Pengeboran Di Ijen Jatim
ENERGI

Anak Usaha Medco Power Mulai Lakukan Pengeboran Di Ijen Jatim

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Medco Power Indonesia melalui anak perusahaannya Medco Cahaya Geothermal (MCG) memulai kegiatan tajak sumur (spud in) eksplorasi untuk IJN 6-1. Sumur ini merupakan sumur pertama dari total empat sumur yang direncanakan dalam tahap eksplorasi untuk pengembangan Pembangkit Listrik Tenaga Panas Bumi (PLTP) yang berlokasi di Blawan Ijen, Jawa Timur dengan perkiraan kapasitas 110 MW..

Eka Satria, Direktur Utama Medco Power mengatakan pengeboran dua sumur pertama akan dilakukan hingga mencapai kedalaman 2.500-3.000 meter. Kegiatan pengeboran ini direncanakan berlangsung sampai dengan akhir tahun 2020.

“Dimulainya tajak sumur ini merupakan komitmen Medco dalam mengembangkan pembangkit listrik panas bumi yang ramah lingkungan menyusul proyek sebelumnya PLTP Sarulla 330 MW di Tapanuli Utara. Kegiatan pengeboran ini adalah kelanjutan dari hasil pengeboran dua sumur slim hole yang telah dilakukan sebelumnya,” kata Eka dalam keterangannya, Jumat (3/4).

Seperti diketahui, Medco Cahaya Geothermal merupakan perusahaan patungan antara Medco Power Indonesia dengan Ormat Geothermal Power yang telah memiliki Perjanjian Jual Beli Tenaga Listrik dengan PLN untuk jangka waktu 30 tahun. Unit 1 pembangkit ini ditargetkan akan beroperasi secara komersial pada tahun 2022 -2023.

“Selain di Ijen, Medco Power juga sedang mengembangkan proyek PLTGU Riau dengan kapasitas 275 MW,” pungkasnya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...