Home ENERGI MIND ID : Pembayaran Akuisisi Saham Vale Ditargetkan Selesai September Tahun Ini
ENERGI

MIND ID : Pembayaran Akuisisi Saham Vale Ditargetkan Selesai September Tahun Ini

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Pemerintah sudah resmi menunjuk MIND ID (Holding BUMN Tambang) untuk mengakuisisi 20 persen saham PT Vale Indonesia Tbk (INCO). Eksekusi pembelian saham Vale ditargetkan selesai setidaknya pada September 2020.

Dalam rapat dengar pendapat dengan Komisi VII DPR, di Senayan, Jakarta, Direktur Utama MIND ID, Orias Petrus Moedak menjelaskan pihaknya berharap penandatanganan transaksi pembelian saham INCO sudah bisa dilakukan pada Maret 2020.

“Sehingga ekskusi pembayaran sahamnya kita harapkan enam bulan sesudahnya, sekitar September 2020 sudah bisa dilakukan,” kata Orias, Rabu (22/1).

Orias menegaskan bahwa antara MIND ID dengan Vale Indonesia sudah sepakat mengenai acuan harga pembelian saham. Harga yang dijadikan dasar adalah rata – rata harga saham INCO sepanjang 12 bulan terakhir sebelum penandatanganan transaksi penjualan saham.

“Vale memiliki operasional pertambangan nikel di Sulawesi Selatan, Sulawesi Tengah dan Sulawesi Tengggara dengan kapasitas keseluruhan 116 juta ton,” tambah Orias.

Sayangnya Orias menolak menyebutkan perkiraan nilai pembelian 20% saham INCO. Menurutnya, yang penting MIND ID dan Vale sudah sepakat.

“Nanti diumumkan saat penandatanganan pembelian. Biar Vale yang umumkan karena dia perusahaan terbuka,” ujar Orias. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Jindi Gaspol! Dua Sumur Baru di Sumsel Tembus Target Produksi Minyak

Jakarta, Situsenergi.com Kabar menggembirakan datang dari sektor hulu migas. Kontraktor Kontrak Kerja...

Kurangi Impor BBM, Pemerintah Susun Program E50

Jakarta, Situsenergi.com Pemerintah mulai menyiapkan program E50, yaitu bahan bakar bensin yang...

AKR Corporindo Bidik JIIPE Mesin Pertumbuhan Baru

Jakarta, Situsenergi.com PT AKR Corporindo Tbk akan menjadikan Java Integrated Industrial and...

Ribuan Mahasiswa “Disetrum” Isu Energi, PHE Bongkar Peluang Karier Migas di PGTC 2026

KENDARI, Situsenergi.com Ribuan mahasiswa di Kendari mendapat suntikan wawasan soal masa depan...