Home ENERGI Orias Petrus Remi Gantikan BGS Jadi Dirut Inalum
ENERGI

Orias Petrus Remi Gantikan BGS Jadi Dirut Inalum

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Indonesia Asahan Aluminium (Persero) resmi menunjuk Orias Petrus Moedak sebagai Dirut barunya menggantikan Budi Gunadi Sadikin yang ditunjuk sebagai Wakil Menteri BUMN I. Sama seperti pengangkatan Direksi BUMN lainnya, Orias dipilih melalui tim penilai akhir (TPA) yang dipimpin Presiden RI.

“Pak Budi Sadikin telah meletakkan pondasi holding industri pertambangan dan membangun sinergi antar anggota holding dengan baik. Saya harap Pak Orias dapat melanjutkan tongkat estafet dan mengejar target-target yang harus dicapai, khususnya terkait hilirisasi bahan tambang dan membangun perusahaan industri pertambangan kelas dunia,” kata Menteri BUMN, Erick Thohir dalam keterangannya, Senin (25/11).

Orias Petrus Moedak sebelumnya menjabat sebagai Wakil Direktur Utama PT Freeport Indonesia (PTFI). Pria yang lahir di Kupang, NTT pada 26 Agustus 1967 lalu ini bukan orang baru di lingkungan BUMN ataupun Inalum. Pasalnya Orias sempat menjabat sebagai CFO Inalum dan sebelumnya adalah Direktur Keuangan di Pelindo II.

“Pak Budi Sadikin adalah Wamen yang membina industri pertambangan, sehingga saya yakin transisi akan berjalan mulus. Saya minta agar Pak Orias terus mempertahankan aspek Good Corporate Governance (GCG) yang selama ini sudah baik,” tambah Erick.

Saat ini Inalum yang merupakan induk holding industri pertambangan sedang dalam proses akuisisi saham PT Vale Indonesia Tbk [INCO] yang memproduksi nikel, bahan tambang strategis yang dapat digunakan sebagai bahan baku industri baja maupun baterai untuk kendaraan listrik. Holding industri pertambangan sendiri baru-baru ini telah bertransformasi menjadi Mining Industry Indonesia (MIND ID) dengan anggota PT Antam (Persero) Tbk [ANTM], PT Bukit Asam (Persero) Tbk [PTBA], PT Timah (Persero] Tbk [TINS] dan PT Freeport Indonesia. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...