Home ENERGI Pertamina Siapkan 200 Ribu Tabung LPG
ENERGI

Pertamina Siapkan 200 Ribu Tabung LPG

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.xom

PT Pertamina (Persero) telah menyiapkan sebanyak 200 ribu tabung elpiji subsidi untuk mengatasi kelangkaan yang terjadi di beberapa daerah di Soloraya.

“Yang kami siapkan ini tambahan untuk di wilayah terdampak kekeringan dan suhu ekstrem,” kata Senior Supervisor Communication Pertamina MOR IV Arya Yusa Dwicandra di Solo, Rabu (17/7).

Menurut dia, kondisi cuaca yang berlangsung saat ini mengakibatkan konsumsi elpiji subsidi menjadi lebih tinggi dibandingkan biasa sehingga Pertamina akan meningkatkan jumlah stok tetapi sifatnya fakultatif, artinya sesuai dengan permintaan dari pemerintah daerah. “Jadi kami terus koordinasi dengan Disperindag dan aparat keamanan agar jangan sampai penyalurannya salah sasaran,” katanya.

Ia mengatakan stok tambahan sebesar 670 metric ton (MT) tersebut disiapkan untuk penyaluran di wilayah Wonogiri, Sukoharjo, Boyolali, Sragen, dan Karanganyar.

Nantinya, lanjut dia, Disperindag setempat yang akan memutuskan berapa besar tambahan yang dibutuhkan serta penyaluran akan dilakukan di lokasi mana saja.

“Kami tinggal berkoordinasi dengan Disperindag, termasuk untuk pendistribusian kami menunggu arahan dari Disperindag karena dikhawatirkan kalau dibuka begitu saja ujung-ujungnya akan salah sasaran,” katanya.

Sementara itu, terkait dengan tingginya konsumsi elpiji subsidi di masyarakat, menurut dia, akibat penggunaan yang tidak sesuai dengan peruntukannya.

“Termasuk akibat cuaca ekstrem ini kebanyakan bukan untuk memasak tetapi untuk pemanas udara dan pompa air. Terkait hal ini kami berharap masyarakat bisa menggunakan elpiji sesuai dengan peruntukannya,” katanya.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Bank Tanah Sediakan Lahan untuk PLTS 100 GWp

Jakarta, situsenergi.com Badan Bank Tanah menyiapkan lahan seluas 76 hektare di Kabupaten...

Gempa NTT Guncang Layanan Kesehatan, ESDM Kirim 48 Genset ke 7 Kabupaten

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) mengirimkan 48 genset...

Sofyano Zakaria: Streamlining Jangan Mengorbankan Kedaulatan Negara Atas Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Pengamat Kebijakan Energi sekaligus Direktur Pusat Studi Kebijakan Publik (Puskepi),...

Parama Energi Siap Bantu Pendidikan Masyarakat Meulaboh Melalui Beasiswa

Jakarta, situsenergi.com PT Prima Wiguna Parama (Parama Energi) menegaskan komitmen mendukung pendidikan...