Home ENERGI Tetap Beroperasi, Pertamina Siapkan Puluhan Ribu Pangkalan Siaga
ENERGI

Tetap Beroperasi, Pertamina Siapkan Puluhan Ribu Pangkalan Siaga

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

Memasuki H-5, Pertamina siaga menjaga ketersediaan LPG dan melayani kebutuhan energi rumah tangga di masa jelang Lebaran. Lebih dari 44ribu Pangkalan disiagakan selama periode Satgas RAFI 2019.
Vice President Corporate Communication Pertamina Fajriyah Usman mengatakan pada semua wilayah, dilakukan pemantauan intensif pasokan LPG hingga tingkat pangkalan.

“Konsumsi puncak LPG yang diprediksi akan terjadi karena pada H-4 jelang Idul Fitri karena kebutuhan memasak masakan lebaran. Oleh karena itu Pertamina terus menyiagakan agen dan pangkalan untuk melayani kebutuhan masyarakat termasuk menyediakan pangkalan siaga yang buka pada periode libur Idul Fitri dan sejumlah SPBU yang siap melayani konsumen selama 24 jam.

Realisasi Penyaluran LPG hingga tanggal 31 Mei 2019, meningkat 6% dari rata-rata harian normal sebesar 24ribu Metrik Ton. “Peningkatan realisasi terjadi pada seluruh produk, baik Bright Gas 5,5 Kg, Bright Gas 12 Kg, Elpiji 12 Kg dan LPG 3 Kg bersubsidi. Untuk peningkatan tertinggi dicapai oleh produk Bright Gas 5,5 Kg yang meningkat sebesar 10% dari rata-rata harian normal sebesar 268 Metrik Ton” jelas Fajriyah.

Selain pangkalan, secara nasional, Pertamina juga telah menyiagakan ribuan agen LPG PSO dan NPSO di seluruh Indonesia untuk memastikan pasokan tetap tersedia.

“Penyaluran dari Pertamina ke lembaga penyalur berjalan dengan normal dan stok di sejumlah pangkalan pun terpantau cukup untuk melayani masyarakat,”ujar Fajriyah.

Fajriyah berpesan kepada masyarakat, bila membutuhkan LPG sebaiknya membeli di Agen dan Pangkalan resmi. Dan apabila masyarakat mengalami kesulitan atau membutuhkan informasi terkait ketersediaan LPG dan BBM, agar melaporkan melalui Call Center 135. Selain itu melalui layanan Call Center 135 ini masyarakat dapat melakukan pemesanan Bright Gas untuk diantar ke rumah.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PGE Bukukan Laba Bersih US$79,6 Juta pada Semester I 2026

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Geothermal Energy Tbk (PGE) mencatat pertumbuhan kinerja keuangan...

Karhutla Mengintai, Pertamina EP Perkuat Warga Bunyu Hadapi Api

Pulau Bunyu, Situsenergi.com Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mendorong Pertamina EP...

MENYOAL RENCANA PEMBENTUKAN BLU SEKTOR ENERGI (1)

Marwan Batubara, IRESS Bulan Agustus 2026 lalu beredar naskah Rancangan Peraturan Presiden...

Jindi Gaspol! Dua Sumur Baru di Sumsel Tembus Target Produksi Minyak

Jakarta, Situsenergi.com Kabar menggembirakan datang dari sektor hulu migas. Kontraktor Kontrak Kerja...