Home ENERGI Pertamina Gelar Pangan dan Solar Non Subsidi Harga Khusus
ENERGI

Pertamina Gelar Pangan dan Solar Non Subsidi Harga Khusus

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) menggelar pangan murah dan Solar Non Subsidi dengan harga khusus pada acara bertajuk BUMN Berbagi dalam rangka HUT Kementerian BUMN ke 21.

Pada pasar rakyat tersebut, Pertamina menyediakan sejumlah bahan pokok berupa beras, minyak goreng, gula pasir, makanan instan, dll serta BBM jenis Pertamina Dex dan Dexlite yang dapat dibeli masyarakat sekitar dengan harga terjangkau.

Selain menjual bahan pokok dan solar non subsidi, Pertamina juga menampilkan produk unggulan dari sejumlah Usaha Kecil dan Menengah (UMKM) yang merupakan mitra binaan perusahaan khususnya yang berada di wilayah Marketing Operation Region I.

Pada acara tersebut, masyarakat dapat membeli kebutuhan pokok dan solar non subsidi dengan harga khusus serta produk UMKM mitra binaan Pertamina dengan terlebih dahulu melakukan aktivasi LinkAja yang merupakan layanan keuangan berbasis elektronik hasil sinergi berbagai Badan Usaha Milik Negara (BUMN). Fasilitas transaksi LinkAja digunakan sebagai upaya untuk mensosialisasikan transaksi non tunai yang sedang digalakkan Pemerintah demi kenyamanan dan keamanan masyarakat.

Sementara Vice President Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usmah menjelaskan, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat membantu masyarakat terutama dalam memperoleh kebutuhan pokok sehari-hari.

“Dengan semangat BUMN Hadir Untuk Negeri, Pertamina turut memeriahkan HUT Kementerian BUMN melalui serangkaian kegiatan Corporate Social Responsibility salah satunya dengan penjualan BBM dan kebutuhan pangan sehari-hari yang harganya terjangkau,”kata Fajriyah.

Acara yang dihadiri Menteri BUMN, Rini Soemarno, Direktur Utama Pertamina, Nicke Widyawati, Direktur Pemasaran Pertamina Retail Mas'ud Khamid dan Direktur Perencanaan Investasi dan Manajemen Risiko Pertamina Heru Setiawan ini berlangsung meriah di Lapangan Depan TBBM Siak, Provinsi Riau, Selasa 19 Maret 2019.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Karhutla Mengintai, Pertamina EP Perkuat Warga Bunyu Hadapi Api

Pulau Bunyu, Situsenergi.com Ancaman kebakaran hutan dan lahan (karhutla) mendorong Pertamina EP...

MENYOAL RENCANA PEMBENTUKAN BLU SEKTOR ENERGI (1)

Marwan Batubara, IRESS Bulan Agustus 2026 lalu beredar naskah Rancangan Peraturan Presiden...

Jindi Gaspol! Dua Sumur Baru di Sumsel Tembus Target Produksi Minyak

Jakarta, Situsenergi.com Kabar menggembirakan datang dari sektor hulu migas. Kontraktor Kontrak Kerja...

Kurangi Impor BBM, Pemerintah Susun Program E50

Jakarta, Situsenergi.com Pemerintah mulai menyiapkan program E50, yaitu bahan bakar bensin yang...