Home ENERGI Amankan Pasokan, Pertamina Siagakan 425 Pangkalan LPG di Pandeglang
ENERGI

Amankan Pasokan, Pertamina Siagakan 425 Pangkalan LPG di Pandeglang

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) menyiagakan 425 pangkalan elpiji 3kg di wilayah Kabupaten Pandeglang untuk mengamankan pasokan kebutuhan Elpiji 3kg di wilayah tersebut.

Menurut Unit Manager Communication & CSR MOR III, Dian Hapsari Firasati, sebanyak 121 pangkalan tersebut disiagakan tersebar di 10 Kecamatan terdampak tsunami di Kabupaten Pandeglang, sedangkan 304 pangkalan lainnya tersebar di wilayah kabupaten Pandeglang yang tidak terdampak tsunami.

“Pangkalan elpiji 3kg Pertamina beroperasi normal dan stok elpiji 3kg dalam posisi aman,” kata Dian dalam keterangan persnya yangditerima di Jakarta, Senin (24/12).

Menurutnya, saat ini pasokan ke wilayah Pandeglang mencapai 27 ribu tabung Elpiji 3kg. “Jumlah ini sudah termasuk penambahan fakultatif untuk penanggulangan pasca tsunami,” imbuhnya.

Pihaknya, kata dia, juga telah melakukan pemeriksaan terhadap fasilitas operasi SPPBE di sekitar wilayah terdampak. “Sebanyak 2 SPPBE Pertamina di Kabupaten Pandeglang dalam kondisi aman dan beroperasi penuh,” tegas Dian.

Terkait upaya penanggulangan pasca tsunami, Pertamina juga memperbanyak bantuan LPG ke dapur umum. “Pada Minggu (23/12) malam, kita telah menyalurkan bantuan ke sejumlah lokasi dapur umum dan posko penampungan di wilayah terdampak,” tukasnya.

Sementara itu, untuk membantu pemulihan pasca tsunami yang terjadi di Banten, Pertamina mengoperasikan semua SPBU yang berada di wilayah terdampak.

Menurut Dian, SPBU di sekitar daerah terdampak bencana Tsunami adalah SPBU 34-421-04 Cikoneng, Anyer, SPBU 34-422-03 Labuan, Jl. Jendral Sudirman 18, Labuan Pandeglang, dan SPBU34-422-12 Cibaliung, Jl. Sumur – Cibaliung, Sukajadi, Cibaliung, Pandeglang.

Kemudian    SPBU 34-422-05 Pejamben, Jl. Raya Anyer Km. 4,5, Pejamben, Carita, Caringin, Pandeglang, SPBU 34-422-13 Carita dan SPBU 34-422-07 Panimbang.

Pihaknya juga memastikan pasokan BBM berjalan lancar, karena wilayah sepanjang pantai Anyer merupakan lokasi yang menjadi perhatian tim Satgas BBM Natal dan Tahun Baru sebagai daerah wisata yang dikunjungi masyarakat.

“Pasokan BBM kami pastikan aman, dari Terminal BBM Tanjung Gerem, demikian pula pasokan LPG diupayakan tetap beroperasi normal seperti biasa. Karena seluruh fasilitas BBM dan LPG dalam kondisi aman,” jelasnya.(ADI)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Indonesia Ubah Peta Harga Nikel Global, HPM Baru Dorong Lonjakan di LME

Jakarta, situsenergi.com Indonesia mulai memainkan peran kunci dalam penentuan harga nikel dunia...

Ekspansi Energi 2026, Sigma Energy Bidik SPBU Baru hingga Infrastruktur SPKLU

Jakarta, situsenergi.com PT Sigma Energy Compressindo Tbk menyiapkan langkah ekspansi agresif pada...

Verifikasi Emisi Listrik Diperketat, Kemenperin Dorong Industri Menuju NZE 2060

Jakarta, Situsenergi.com Kementerian Perindustrian memperkuat langkah menuju Net Zero Emission (NZE) 2060...

Anggaran Subsidi BBM Aman Hingga Akhir 2026, Menkeu: Dana Kita Cukup!

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memberikan kepastian segar bagi masyarakat terkait keberlanjutan bantuan energi...