Home ENERGI Penyalur BBM Satu Harga 2018 Dipatok 54 Titik
ENERGI

Penyalur BBM Satu Harga 2018 Dipatok 54 Titik

Share
Share

Jakarta, situsenergy.com

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (KESDM) mengapresiasi BPH Migas, PT Pertamina serta PT AKR atas upayanya mewujudkan BBM Satu Harga. Hal tersebut diungkapkan Menteri ESDM Ignasius Jonan, Selasa (9/1/2018) di Jakarta.

Pada  2017, dari target 54 lembaga penyalur BBM, dapat terwujud 57 lembaga penyalur di mana 54 diantaranya didirikan oleh Pertamina dan 3 oleh AKR.

Untuk tahun 2018, ditargetkan terbangun 54 lembaga penyalur baru. Pertamina ditugaskan membangun 50 lembaga penyalur, sedangkan sisanya dibangun oleh AKR.

“Tahun ini targetnya 54 titik. Mohon dikerjakan dengan baik. Saya minta ke BPH Migas melaksanakan pengawasan implementasi BBM Satu Harga dengan baik,” ujar Jonan.

Jonan mengakui, implementasi BBM Satu Harga bukan hal yang mudah karena tantangan yang dihadapi terbilang besar. Namun demikian, program ini sangat penting bagi masyarakat di daerah tertinggal, terluar dan terdepan (3T) yang selama ini harus membeli BBM dengan harga lebih tinggi dibandingkan Pulau Jawa.

“BBM ini penting sekali terutama di daerah 3 T yang selama ini harganya itu ada disparitas yang cukup tinggi,” ungkap Jonan.

Diketahui, program BBM Satu Harga yang dicanangkan Presiden Joko Widodo untuk mewujudkan keadilan bagi seluruh rakyat Indonesia, kini memasuki tahun kedua. Program ini merupakan salah satu Program Strategis Nasional tahun 2017 yang pencapaiannya 100%. (Fyan)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Rig PDSI Temukan Minyak 3.176 Barel per Hari, Sumur Baru di Prabumulih Bikin Optimistis

Jakarta, situsenergi.com Kinerja pengeboran PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali mencuri...

Bioenergi Disebut Mampu Pangkas 12 Juta Ton Emisi dan Ciptakan 150 Ribu Lapangan Kerja

Jakarta, situsenergi.com Pengembangan bioenergi nasional dinilai mampu memberikan manfaat ganda, mulai dari...

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...