

Terkait Konflik Iran-AS dan Harga Minyak, Pertamina Enggan Berkomentar
ENERGI January 9, 2020 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, SitusEnergy.com
PT Pertamina (Persero) menyerahkan sepenuhnya kepada Pemerintah, terkait penetapan harga Bahan Bakar Minyak (BBM), baik itu BBM penugasan maupun BBM non subsidi.
Hal itu menjawab pertanyaan terkait potensi kenaikan harga BBM akibat terimbas konflik Iran-AS yang notabene hal itu menyebabkan harga minyak dunia mengalami lonjakan drastis.
“Kalau mengenai harga minyak dunia, ya harus lihat ke depannya seperti apa. Kami belum bisa komentar,” ujar VP Corporate Communication Pertamina, Fajriyah Usman saat dihubungi, Kamis (9/1).
Terkait kenaikan harga minyak dunia dan hubungannya dengan harga jual BBM di Indonesia, menurut Fajriyah hal itu sudah ada mekanismenya tersendiri di pemerintah. Kementerian ESDM, kata dia, memiliki kewenangan sepenuhnya dalam menentukan harga jual BBM di Indonesia. “Harga minyak juga kan ada aturan dari pemerintah,” pungkasnya.
Data perdagangan mencatat, pada pagi ini, Kamis (9/1/2020), harga minta mentah jenis WTI di Bursa NYMEX diperdagangkan di level US$ 60,03/barel, atau naik 0,70%, sementara Brent di level US$ 65,85/barel, naik 0,63%. (SNU/rif)
No comments so far.
Be first to leave comment below.