Home ENERGI Sofyano : DPR Harus Segera Cabut Larangan MBUMN Ikuti RDP
ENERGI

Sofyano : DPR Harus Segera Cabut Larangan MBUMN Ikuti RDP

Share
Puskepi : Pemerintah Tak Serius Dengan Program BBM Ramah Lingkungan
Share

Jakarta,situsnergy.com

Adalah hal yang naif jika menteri bumn selalu disudutkan ketika membuat  kebijakan yang dinilai tidak tepat, demikian dikatakan Sofyano Zakaria, direktur Pusat Studi Kebijakan Publik, Puskepi.

Naifnya itu menurut Sofyano ,karena terhadap adanya keputusan dan atau kebijakan yang tidak tepat yang dilakukan menteri bumn harusnya tidak luput dari pengawasan pihak yang ditugaskan oleh undang undang yang berlaku namun hal ini nyaris  tidak berjalan.

Dicopotnya Dirut Pertamina yang juga dipermasalahkan banyak pihak termasuk para anggota dpr , harusnya bisa di tanyakan langsung kepada Rini Soemarno selaku menteri bumn, tetapi ini tidak bisa dilakukan  karena dpr sendiri yang membuat keputusan “memblokir” Rini Soemarno agar tidak boleh diudang dan tidak boleh menghadiri rapat rapat resmi di dpr.

“Dan akhirnya, dewan yang menurut Undang Undang memiliki  hak pengawasan, menjadi mandul terhadap menteri bumn,  dan kemandulan itu penyebabnya justru karena keputusan dewan itu sendiri”, tambah Sofyano.

Oleh karena itu, harusnya DPRRI segera meninjau kembali keputusan itu untuk dprri agar menteri bumn bisa hadir dan bicara menjelaskan serta menjawab setiap pertanyaan yang akan disampaikan dewan sehingga setiap masalah terkait bumn bisa menjadi terang, lanjut Sofyano.

Dan jika kebijakan Rini memang membuat anggota dpr “gerah” maka  pencabutan pelarangan Rini hadir ke dpr , harusnya segera dicabut dan ini perlu disuarakan dan didesak secara keras khususnya oleh mitra kementerian bumn yang ada khususnya Komisi VI dan Komisi VII, tutup Sofyano. (irs)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...