Home ENERGI PLN Jamin Pasokan Listrik Untuk Lima Proyek Smelter
ENERGI

PLN Jamin Pasokan Listrik Untuk Lima Proyek Smelter

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Perusahaan Listrik Negara (Persero) atau PLN, menjamin pasokan listrik untuk proyek smelter yang telah diresmikan pemerintah. Pasalnya saat ini jumlah produksi listrik yang berhasil dibangun PLN dan mitranya semakin meningkat.

Dukungan pasokan listrik terhadap lima smelter diantaranya PT Sebuku Iron Lateritic Ores di Provinsi Kalimantan Selatan dengan kapasitas 30 Mega Volt Ampere (MVA). Kemudian PT Parenggean Makmur Sejahtera di Provinsi Kalimantan Tengah dengan kapasitas 40 MVA. Selanjutnya PT Ceria Nugraha Indotama di Provinsi Sulawesi Tenggara dengan kapasitas 412 MVA. PT Bintang Smelter Indonesia di  Provinsi Sulawesi Tenggara dengan kapasitas 100 MVA dan PT Huadi Nickel Alloy di Provinsi Sulawesi Selatan dengan kapasitas 190 MVA.

“Ini merupakan salah satu bentuk pelayanan dan dukungan PLN terhadap pertumbuhan industri. PLN siap mendukung industri pengolahan mineral / Smelter karena sistem kelistrikan di Indonesia saat ini dalam kondisi surplus dan andal dimana hampir semua sistem mempunyai reserve margin yang mencukupi,” tutur Direktur Utama PLN, Zulkifli Zaini dalam keterangannya, Kamis (16/7).

Zulkifli menambahkan bahwa rasio elektrifikasi (RE) hingga triwulan I tahun 2020 telah mencapai 98,93 persen. PLN dan Pemerintah terus berupaya mendorong peningkatan RE dan menargetkan RE mencapai 99,9 persen pada akhir tahun 2020 ini. Dia berharap dengan ketersediaan listrik yang semakin

“Kepastian dan jaminan pasokan listrik yang andal bisa menumbuhkembangkan industri besar maupun kecil di daerah-daerah, baik sektor ESDM, pariwisata, perikanan dan lain-lain. Keberadaan energi harus dirasakan manfaatnya di seluruh wilayah Indonesia,” katanya. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...