Home MIGAS Pertamina PDC Ambil Bagian Dalam Gelaran Marpolex 2022
MIGAS

Pertamina PDC Ambil Bagian Dalam Gelaran Marpolex 2022

Share
Share

Makasar, Situsenergi.com

PT Patra Drilling Contractor (PDC) yang salah satu unit bisnisnya bergerak di bidang Marine Services ikut ambil bagian dalam kegiatan Marine Pollution Exercise (Marpolex) 2022 yang digelar 22 – 28 Mei 2022 di Makassar, suatu kawasan yang berkaitan langsung dengan pelayaran internasional. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut yang diwakili Direktorat Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) bersama dua negara tetangga Filipina dan Jepang, menggelar kegiatan ini dengan baik.

Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, menyampaikan bahwa sebagai bagian dari kegiatan ini, Indonesia memiliki peran untuk melindungi ekosistem laut yang ada. “Ini komitmen Negara Indonesia yang menunjukkan keseriusannya melaksanakan peran dan tugas-tugas, dalam menjaga ekosistem laut,” kata Budi Karya Sumadi, Selasa (24/5/2022).

Sementara itu Gubernur Sulsel, A. Sudirman Sulaiman saat menggelar Press Conference, di rumah jabatan mengatakan, program ini telah berjalan sejak 1980 an. “Hari ini sudah memasuki ke-22 tahun yang digelar di Kota Makassar. Terpenting, Sulsel itu dengan bentangan garis pantai 2000 Km dan perbatasan laut yang sangat luas. Jadi peran Indonesia sangat penting dalam kegiatan ini,” terangnya.

Guna memeriahkan acara, selain ikut dalam pelatihan tersebut, PDC juga berpartisipasi membuka booth pameran kinerja marine services. Booth PDC mendapat perhatian cukup baik terbukti dari animo pengunjung yang hadir termasuk para partisipan yang berasal dari Filipina dan Jepang dengan mendiskusikan banyak hal terkait jasa layanan marine services yang dimiliki PDC.

Dengan didukung SDM handal dan berpengalaman dalam menyediakan jasa penanggulangan tumpahan minyak dilaut, PDC memiliki peralatan yang memadai sebagai pendukung kerja penanggulan tumpahan minyak dimaksud, antara lain Offshore oil boom, oil skimmer, oil storage, oil dispersant dan oil absorbent termasuk drone surveillance method, PLB/ PSARSS dan personnel training PDC dan memberikan layanan dalam menunjang kegiatan industry migas.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Terminal BBM Palaran Dikebut, SOFYANO ZAKARIA: Patra Niaga Jangan Berhenti Di Kaltim Daerah Lain Harus Menyusul

Jakarta, situsenergi.com Pembangunan Terminal Terpadu Palaran di Samarinda, Kalimantan Timur, oleh PT...

Elnusa Gaspol Bangun Terminal Palaran, Progres Proyek Energi Lampaui Target

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk bersama Pertamina Patra Niaga mempercepat pembangunan Terminal...

PHR Gaspol Produksi Migas, EPF Baru di Libo GS Resmi Beroperasi

LIBO, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona Rokan resmi mengoperasikan Early...

CCS Indonesia Makin Ngebut, PHE Bidik Peluang Ekonomi Baru dari Karbon

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) mempertegas langkah dekarbonisasi lewat pengembangan...