Home MIGAS Pertamina PDC Ambil Bagian Dalam Gelaran Marpolex 2022
MIGAS

Pertamina PDC Ambil Bagian Dalam Gelaran Marpolex 2022

Share
Share

Makasar, Situsenergi.com

PT Patra Drilling Contractor (PDC) yang salah satu unit bisnisnya bergerak di bidang Marine Services ikut ambil bagian dalam kegiatan Marine Pollution Exercise (Marpolex) 2022 yang digelar 22 – 28 Mei 2022 di Makassar, suatu kawasan yang berkaitan langsung dengan pelayaran internasional. Direktorat Jenderal Perhubungan Laut yang diwakili Direktorat Kesatuan Penjagaan Laut dan Pantai (KPLP) bersama dua negara tetangga Filipina dan Jepang, menggelar kegiatan ini dengan baik.

Menteri Perhubungan (Menhub), Budi Karya Sumadi, menyampaikan bahwa sebagai bagian dari kegiatan ini, Indonesia memiliki peran untuk melindungi ekosistem laut yang ada. “Ini komitmen Negara Indonesia yang menunjukkan keseriusannya melaksanakan peran dan tugas-tugas, dalam menjaga ekosistem laut,” kata Budi Karya Sumadi, Selasa (24/5/2022).

Sementara itu Gubernur Sulsel, A. Sudirman Sulaiman saat menggelar Press Conference, di rumah jabatan mengatakan, program ini telah berjalan sejak 1980 an. “Hari ini sudah memasuki ke-22 tahun yang digelar di Kota Makassar. Terpenting, Sulsel itu dengan bentangan garis pantai 2000 Km dan perbatasan laut yang sangat luas. Jadi peran Indonesia sangat penting dalam kegiatan ini,” terangnya.

Guna memeriahkan acara, selain ikut dalam pelatihan tersebut, PDC juga berpartisipasi membuka booth pameran kinerja marine services. Booth PDC mendapat perhatian cukup baik terbukti dari animo pengunjung yang hadir termasuk para partisipan yang berasal dari Filipina dan Jepang dengan mendiskusikan banyak hal terkait jasa layanan marine services yang dimiliki PDC.

Dengan didukung SDM handal dan berpengalaman dalam menyediakan jasa penanggulangan tumpahan minyak dilaut, PDC memiliki peralatan yang memadai sebagai pendukung kerja penanggulan tumpahan minyak dimaksud, antara lain Offshore oil boom, oil skimmer, oil storage, oil dispersant dan oil absorbent termasuk drone surveillance method, PLB/ PSARSS dan personnel training PDC dan memberikan layanan dalam menunjang kegiatan industry migas.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PHR Bongkar Kinerja 2025! Produksi Migas Tembus 157 Ribu BOEPD, Laba Nyaris USD 900 Juta

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) memamerkan sederet capaian penting sepanjang...

Sumur GNK-PD28 Lampaui Target, Pertamina Drilling Catat Produksi hingga 2.184 Barel per Hari

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) mencatat capaian baru melalui...

Produksi Migas PHI Lampaui Target RKAP 2025, Catat Rekor Tertinggi dalam Lima Tahun

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Indonesia (PHI) mencatat kinerja produksi minyak dan...

Iriawan Ingatkan Pertamina Waspadai Risiko Global, Ketahanan Energi Jadi Prioritas

Jakarta, Situsenergi.com Komisaris Utama PT Pertamina (Persero), Mochamad Iriawan, meminta seluruh lini...