Home ENERGI Pertamina Mencatat Konsumsi Pertalite Terus Meningkat
ENERGI

Pertamina Mencatat Konsumsi Pertalite Terus Meningkat

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

PT Pertamina (Persero) mencatat angka konsumsi atau permintaan bahan bakar jenis pertalite terus mengalami peningkatan. Khusus di area Marketing Operation Region (MOT) III, konsumsi pertalite naik 33 persen pada Agustus 2018 dibandingkan Agustus 2017.

Menurut Unit Manager Communication & CSR MOR III Dian Hapsari Firasati, kenaikan konsumsi Pertalite di provinsi DKI Jakarta, Jawa Barat dan Banten yang paling besar adalah di Jakarta Pusat dan Jakarta Barat. Dikatakannya pertumbuhan konsumsi Pertalite utamanya didorong oleh kesadaran masyarakat untuk menggunakan bahan bakar dengan kualitas yang lebih baik. Hal ini juga didorong oleh karakter mesin kendaraan masa kini yang mensyaratkan BBM dengan kualitas yang lebih tinggi.

“Wilayah lainnya juga mengalami kenaikan namun di dua wilayah ini yang paling pesat pertumbuhannya. Minat masyarakat yang semakin tinggi ini juga kami imbangi dengan peningkatan pelayanan seperti pengiriman dan kualitas pelayanan di SPBU,” kata Dian di Jakarta, Selasa (25/9).

Selain itu, Pertamina juga menggelar program Berkah Energi Pertamina (BEP) sebagai apresiasi kepada konsumen yang setia menggunakan BBM berkualitas. Program ini merupakan undian dengan beragam hadiah seperti umroh, Mercedes Bens, Harley Davidson, Innova, NMax dll yang hanya bisa diikuti oleh konsumen yang membeli produk Pertamina non subsidi.

“Program ini berlaku di seluruh SPBU se-Indonesia dan bisa diikuti dengan download aplikasi MyPertamina di ponsel. Hingga saat ini sudah ribuan orang yang mengikuti program tersebut, namun karena masa programnya hingga tahun depan, jadi masih banyak kesempatan untuk ikut serta,” tambahnya. (DIN)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Perusahaan Pelayaran Ini Gaspol Masuk Bisnis LNG, Bidik FSRU hingga FPSO

Jakarta, situsenergi.com PT Buana Lintas Lautan Tbk menyiapkan langkah transformasi besar untuk...

PHR Zona 4 Tancap Gas! Produksi Migas Naik, SKK Migas Kasih Penghargaan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Zona 4 kembali mencatat kinerja...

Kabar Baik, Rig PDSI#15.3 Temukan Potensi Sumber Migas

Jakarta, situsenergi.com Rig PDSI#15.3/N110-M milik PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) berhasil...

Pertamina Gaspol! 8.000 Liter Dexlite Dikerahkan untuk Buka Akses Jalan di Sumatera

Sumbagut, situsenergi.com Pertamina ikut tancap gas menangani bencana longsor yang memutus akses...