Logo SitusEnergi
Penyesuaian Naik Harga Jual BBM Non Subsidi Tidak Bertentangan Dengan Undang Undang Penyesuaian Naik Harga Jual BBM Non Subsidi Tidak Bertentangan Dengan Undang Undang
Jakarta, Situsenergi.com Disesuaikan nya Harga Jual bbm Non Subsidi Pertamax 92 oleh Pertamina pada dasarnya tidak bertentangan dengan Undang Undang dan Peraturan Yang Berlaku.... Penyesuaian Naik Harga Jual BBM Non Subsidi Tidak Bertentangan Dengan Undang Undang

Jakarta, Situsenergi.com

Disesuaikan nya Harga Jual bbm Non Subsidi Pertamax 92 oleh Pertamina pada dasarnya tidak bertentangan dengan Undang Undang dan Peraturan Yang Berlaku.

“Ini harus dipahami oleh Publik” ujar Sofyano Zakaria , Pengamat Energi.

Badan Usaha swasta dan asing yang juga menjual bbm non susbsidi lewat SPBU SPBU outlet milik mereka, selama ini selalu menyesuaikan harga jual bbm non subsidi nya bahkan pada level harga kerkonomian yang jauh lebih tinggi dari harga jual yang ditetapkan badan usaha Pertamina Patra Niaga. “kenyataannya publik dan atau konsumen  bbm di negeri ini tak menyoroti dan mempermasalahan ini” ujar Sofyano lagi.

BBM non Subsidi Pertamax RON 92, sudah punya pangsa pasar khusus yakni para konsumen yang umumnya paham kelebihan keunggulan BBM  RON tinggi seperti Pertamax 92 atau juga Pertamax Turbo RON 98.

Karena nya, jika  terjadi “migrasi” dari Pertamax 92 ke Pertalite akibat  penyesuaian harga, maka ini tidak akan berpengaruh signifikan terhadap Pertalite , tambah Sofyano lebih lanjut. 

“Pemakai BBM RON Tinggi tergolong orang mampu yang butuh bbm berkwalitas, jika ada yang lari ke Pertalite pada akhirnya mereka akan kembali lagi ke Pertamax 92 dan yang setara dengan itu” , tutup Direktur Puskepi tersebut. (EB)

BACA JUGA   Pertamina Catat Kinerja Ciamik 2024, Produksi Migas Tembus 1 Juta Barel

No comments so far.

Be first to leave comment below.

Your email address will not be published. Required fields are marked *