Home MIGAS Pemerintah Belum Putuskan Konversi LPG 3 Kg ke Kompor Listrik
MIGAS

Pemerintah Belum Putuskan Konversi LPG 3 Kg ke Kompor Listrik

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Pemerintah memastikan belum memutuskan terkait konversi kompor LPG 3 kg ke kompor listrik induksi. Hal ini disampaikan oleh Menteri Koordinator Perekonomian, Airlangga Hartarto dalam jumpa persnya, Jumat (23/09/2022).

Menurut Airlangga, keputusan ini diambil sesuai arahan Presiden Joko Widodo menyikapi konversi kompor gas 3 kg ke kompor listrik induksi yang ramai dibicarakan di tengah publik saat ini.

“Dapat kami sampaikan bahwa pemerintah belum memutuskan terkait konversi kompor LPG 3kg menjadi kompor listrik induksi,” kata Airlangga dalam jumpa persnya yang disiarkan secara daring, Jumat (23/09/2022).

Dikatakan Airlangga, keputusan ini juga setelah memantau dan menghargai masukan dari masyarakat dan setelah melihat langsung kondisi di lapangan terkait konversi kompor LPG 3kg ke kompor listrik .

“Dapat dipastikan program ini tidak dapat diberlakukan pada tahun 2022,” kata dia.

Sampai saat ini pembahasan anggaran dengan DPR terkait dengan program tersebut belum dibicarakan dan sudah dipastikan belum disetujui.

Program kompor listrik induksi ini, kata Airlangga, merupakan masih uji coba atau prototype sebanyak 2000 unit dari rencana 300.000 unit yang akan dilaksanakan di Bali dan Solo.

“Hasil uji coba ini akan dievaluasi dan perbaikan – perbaikan, pemerintah akan menghitiung dengan cermat segala biaya dan resiko, memperhatikan kepentingan masyarakat,” kata dia.(SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Ungkap Langkah Konservasi di COP30, Targetkan Dampak Lingkungan yang Lebih Besar

Belem Brasil, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali mencuri perhatian di COP30 Brasil...

Pertamina Berbagi Bikin 6.000 Motoris Sumringah: Oli Gratis & Layanan Spesial di 44 Kota

Jakarta, Situsenergi.com Ribuan motoris akhirnya tersenyum lebar lewat program Pertamina Berbagi. Di...

Pertamina Pamer Kinerja Kinclong 2025, Pendapatan Tembus USD 68 Miliar!

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) kembali menunjukkan taringnya di tengah gejolak ekonomi...

SMEXPO Pertamina Meledak di Blok M Hub, Transaksi UMKM Langsung Tembus Rp1,2 Miliar

Jakarta, situsenergi.com Gelaran Pertamina SMEXPO 2025 langsung memanaskan Blok M Hub. Selama...