Home MIGAS Jamin Keamanan Distribusi Dan Aset, PGN Gandeng TNI AD
MIGAS

Jamin Keamanan Distribusi Dan Aset, PGN Gandeng TNI AD

Share
Share

Jakarta, situsenergi.com

Demi memastikan distribusi gas bumi terjaga keamanannya, PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGN) menggandeng Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD). Kolaborasi ini juga menjadi bagian dari langkah nyata dalam menjaga keamanan infrastruktur gas bumi.

“Dengan dukungan 91 personel TNI AD di wilayah operasi PGN, kami optimistis penyaluran gas akan lebih aman dan terkendali,” ujar Direktur Infrastruktur dan Teknologi PGN, Harry Budi Sidharta dalam keterangannya, Kamis (20/2/2025).

Sebagai pengelola 92% infrastruktur gas bumi nasional, PGN memahami pentingnya keamanan aset untuk menjaga kelancaran distribusi gas dan ketahanan energi nasional. Dalam kesepakatan ini, TNI AD akan berperan dalam pengamanan berbasis komunitas dengan mengedukasi masyarakat agar memahami bahwa aset PGN merupakan objek vital nasional yang harus dijaga bersama.

“Selain itu, kehadiran aparat juga memberikan efek jera (deterrent effect) bagi pihak yang berpotensi mengganggu keamanan infrastruktur,” ulasnya.

Sementara itu, Brigjen TNI Heri Susanto menjelaskan situasi keamanan operasional PGN saat ini berada dalam kategori aman dan terkendali. Namun, langkah-langkah preventif dan preemtif tetap diperlukan untuk memitigasi potensi gangguan keamanan.

“Gas bumi adalah energi strategis yang berdampak langsung pada kehidupan masyarakat, dan kami siap menjaga keamanan infrastruktur vital ini agar distribusi tetap lancar dan aman untuk kesejahteraan masyarakat sesuai Asta Cita,” kata Heri. (DIN/SZ)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Uji Coba Biodiesel B50 Rampung Semester I 2026, Pemerintah Bidik Stop Impor Solar

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah terus mematangkan kebijakan mandatori biodiesel sebagai strategi menekan ketergantungan...

Skor ESG Naik, Pertamina Tetap Peringkat 1 Dunia Sub Industri Integrated Oil and Gas

Jakarta, situsenergi.com Kinerja keberlanjutan PT Pertamina (Persero) terus menguat. Lembaga pemeringkat global...

Patra Jasa Group Turun Langsung! 500 Penyintas Banjir Sumatra Terima Bantuan Kemanusiaan

Jakarta, situsenergi.com Patra Jasa Group bergerak cepat membantu warga terdampak banjir bandang...

Pertamina EP Temukan Sumur Minyak Baru di Adera, Potensi 3.442 BOPD

Jakarta, Situsenergi.com PT Pertamina EP (PEP) Adera Field kembali mencatat temuan penting...