Home ENERGI TERBARUKAN Elbike, Motor Listrik Buatan Elnusa Disambut Positif Peserta Eco Run Fest 2022
ENERGI TERBARUKANLISTRIK

Elbike, Motor Listrik Buatan Elnusa Disambut Positif Peserta Eco Run Fest 2022

Share
Elbike, Motor Listrik Buatan Elnusa Disambut Positif Peserta Eco Run Fest 2022
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Produk motor elektrik bike atau biasa disebut Elbike bikinan Perwira Elnusa dipamerkan dalam Pertamina Eco Run Fest 2022 akhir pekan lalu. Elbike ini dipastikan ramah lingkungan dan bebas emisi.

Pada acara Pertamina Eco Run Fest 2022, Elnusa meramaikan booth Subholding Upstream dengan memperkenalkan dan mempromosikan showcase Elbike. Kehadiran Elbike mampu menarik perhatian para pengunjung, hal ini ini ditandai dengan aktivitas showcase yang mendapatkan animo positif dari para peserta yang datang ke booth. 

Selain itu, banyak pengunjung yang ingin melakukan test drive pada motor-motor Elbike, di antaranya motor listrik Elbike tipe Bima Cross, ELSA 3000, E-Monkey, E-Wheel Balancing. Beberapa pengunjung yang telah melakukan test drive pun menyatakan minatnya untuk membeli salah satu produk motor Elbike.

“Sepeda motor karya Tim Elbike Elnusa ini mampu bersaing di tengah maraknya transportasi berbasis listrik guna mewujudkan energi bersih saat ini, karya inovasi ini juga merupakan bentuk dukungan kepada pemerintah untuk menurunkan emisi karbon,” ujar Direktur Pengembangan Usaha Elnusa, Ratih Esti Prihatini dalam keterangannya, Kamis (1/12/2022).

Ratih menambahkan pengembangan sepeda motor Elbike merupakan salah satu bentuk upaya yang dilakukan dalam mempercepat terbentuknya ekosistem kendaraan listrik di Indonesia. Melalui Kegiatan ini pihaknya siap membuka ruang kolaborasi dalam pengembangan produk agar akselarasi produk yang ada saat ini dapat lebih berkembang secara optimal.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

EV Ngebut Saat Nataru! Konsumsi Listrik di SPKLU Melonjak 479%, Sinyal Perubahan Pola Mudik

Jakarta, situsenergi.com Tren kendaraan listrik (EV) kian terasa nyata saat libur panjang...

Gebyar Awal Tahun 2026, PLN Tawarkan Diskon 50% Tambah Daya Lewat PLN Mobile

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) membuka awal tahun dengan insentif menarik bagi...

PLN Mobile Hadirkan AntreEV, Pengisian Mobil Listrik Lebih Lancar Saat Arus Balik Nataru

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) terus memperkuat layanan pengisian kendaraan listrik pada...

Danantara Pacu Huntara Aceh Tamiang, PLN Pastikan Listrik Siap di 600 Unit Hunian

Jakarta, Situsenergi.com PT PLN (Persero) memperkuat dukungan percepatan pembangunan Rumah Hunian Danantara...