Home LISTRIK Di Jakarta, Pengguna Kendaraan Listrik Meningkat
LISTRIK

Di Jakarta, Pengguna Kendaraan Listrik Meningkat

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Keberadaan SPKLU dari waktu ke waktu di Jakarta khususnya semakin diminati pengguna kendaraan berbasis listrik, hal ini terlihat dari jumlah pengguna yang ada.

Menurut General Manager PLN UID Jakarta Raya, Doddy B. Pangaribuan mengatakan saat ini pihaknya telah menghadirkan SPKLU untuk pengguna kendaraan listrik di DKI Jakarta sebanyak 26 titik, dengan 38 charger.

“Sejak SPKLU berdiri sampai saat ini, 29.000 transaksi penggunaan SPKLU di Jakarta tercatat dalam sistem kami,” kata Doddy dalam pernyataannya yang dikutip di Jakarta, Kamis (08/12/2022).

Dari jumlah transaksi tersebut, kata dia, terukur 418 Mega Watt hour (MWh) pemakaian listrik SPKLU di Jakarta.

Dia mengatakan, kehadiran kendaraan listrik dapat mendorong penggunaan bahan energi yang lebih murah dan ramah lingkungan dari pada kendaraan konvensional berbahan bakar minyak.

Lebih lanjut, Doddy menyampaikan, pihaknya berencana akan menambah tujuh lokasi SPKLU lagi untuk menyambut libur Natal 2022 dan tahun baru 2023 (Nataru).

“Kami optimis bahwa langkah-langkah yang dilakukan bersama para pemilik kendaraan listrik, bisa memberi kesan positif serta testimoni kepada masyarakat, sehingga menjadi tidak ragu lagi,” jelas Doddy.

Mendukung hal tersebut, PLN memberikan diskon sebesar 30% bagi pengguna kendaraan listrik yang melakukan pengisian daya di malam hari, mulai pukul 22.00 WIB hingga 05.00. (SA/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PLN Gaspol di COP30, Siap Jalanin Perdagangan Karbon Raksasa Bareng Norwegia

Jakarta, situsenergi.com PLN tancap gas di panggung COP30 Belém, Brasil, setelah Indonesia...

PLTP Lahendong Jadi Andalan Listrik Bersih Sulutgo, Suplai 18% Beban Puncak

Sulut, situsenergi.com PLTP Lahendong terus menunjukkan perannya sebagai tulang punggung energi bersih...

PLN Gaspol Perkuat Jalan ke Pasar Karbon Global Lewat Investasi Transisi Energi

Jakarta, situsenergi.com PT PLN (Persero) kembali tancap gas memperkuat posisi Indonesia di...

PLN–ESDM Genjot Pemerataan Listrik, 100 Rumah Prasejahtera di Fakfak Akhirnya Terang

Fakfak, Situsenergi.com Program Bantuan Pasang Baru Listrik (BPBL) kembali digulirkan Kementerian ESDM...