

Dapat Pendanaan, Perusahaan Energi Ini Optimis Percepatan Transisi Energi
ENERGI TERBARUKAN June 29, 2022 Editor SitusEnergi 0

Jakarta, Situsenergi.com
Powerbrain Automasi Energi (Powerbrain), perusahaan pengembang efisiensi energi pertama di Indonesia yang memanfaatkan smart technology, mengumumkan telah meraih pendanaan dari Achmad Zaky Foundation, organisasi non-profit yang didirikan oleh Achmad Zaky, co-founder Bukalapak. Pendanaan ini akan semakin memperkuat fondasi bisnis dan memperluas pangsa pasar Powerbrain di bidang Smart Energy Management.
Founder dan Chief Executive Officer Powerbrain Irvan Farasatha, bersyukur atas dukungan pendanaan dari Achmad Zaky Foundation sehingga menjadi momentum bagi perusahaan untuk memperkuat fondasi bisnis dan memperluas layanan di market Indonesia. Demi merealisasikan kedua target tersebut, Powerbrain akan memfokuskan pada penguatan pengembangan teknologi dan sumber daya manusia untuk perkuat bisnisnya sebagai pengembang efisiensi energi.
“Kami sangat senang atas kepercayaan dari Achmad Zaky Foundation untuk mendukung visi dan misi Powerbrain menjadi perusahaan pengembang efisiensi energi yang terbaik di Indonesia. Pendanaan dari Achmad Zaky Foundation juga menandakan bahwa bisnis yang dijalankan Powerbrain memiliki potensi yang besar dan berkelanjutan,” kata Irvan dalam konferensi pers yang digelar secara virtual di Jakarta, dikutip, Rabu (29/6/2022).
Irvan menjelaskan Powerbrain didirikan pada 2020 lalu dengan mengusung misi menghadirkan layanan efisiensi energi berbasis teknologi yang berdampak positif terhadap kelangsungan bisnis para mitra, masyarakat, dan lingkungan.
“Dalam mewujudkan misi tersebut, Powerbrain menghadirkan empat produk unggulan, yakni manajemen energi, energi terbarukan, manajemen aset, dan solusi pengisian kendaraan listrik,” kata dia.
Dengan misi dan produk-produk yang dihadirkan, Irvan berharap pendanaan dari Achmad Zaky Foundation semakin mempercepat realisasi Sustainable Energy Transition atau transisi energi yang berkelanjutan. Powerbrain juga ingin mendukung target Pemerintah Indonesia dalam menurunkan Net Zero Emission (NZE) pada tahun 2060 mendatang, melalui efiensi energi dengan menggunakan teknologi yang dimiliki perusahaan.

“Kami percaya, pendanaan dari Achmad Zaky Foundation, termasuk juga dukungan keahlian dan pengalaman Achmad Zaky di industri startup Indonesia akan semakin memperkaya sekaligus memperkuat Powerbrain dari sisi teknologi maupun sumber daya manusia. Kami akan terus melakukan inovasi terkait solusi akan efisiensi energi agar memberikan dampak yang positif bagi mitra, masyarakat, dan lingkungan,” jelas Irvan.(SA/SL)
No comments so far.
Be first to leave comment below.