Home ENERGI Chevron Lepas Seluruh Aset di South Natuna
ENERGI

Chevron Lepas Seluruh Aset di South Natuna

Share
Chevron Lepas Seluruh Aset di South Natuna
Share

Jakarta, situsenergy.com

Senior Vice President Policy, Government & Public Affairs Chevron Pacific  Indonesia (CPI),Yanto Sianipar, membenarkan, Cheveron melepas keseluruhan asetnya di South Natuna Sea Block B, Riau.

Menurutnya jumlah hak kelola yang dilepas Chevron adalah seluruhnya atau 25%. “Chevron sudah memutuskan untuk melepas 25% hak kelola non-operated di SNSB kepada pihak yang tertarik,” kata Yanto Sianipar di Jakarta Jumat (6/10).

Keputusan yang diambil CPI ini merupakan bagian dari upaya perusahaan mengelola bisnis di sektor energi secara efektif dan efisien.

Selain Chevron, Medco Energi juga memiliki hak kelola sebesar 40% dan bertindak sebagai operator pada blok tersebut. Hak kelola lainnya juga dipegang oleh anak usaha PT Medco Energi Internasional Tbk, yakni Medco Daya Abadi Lestari sebesar 35%.

Medco melalui anak usahanya itu memiliki hak kelola 75%, setelah mengakuisi dari ConocoPhillips sebesar 40% November 2016. Kemudian menyelesaikan transaksi dengan Inpex mengenai pembelian 30% hak kelola itu Maret 2017.

Berdasarkan data SKK Migas, selama semester I tahun 2017, produksi minyak South Natuna Sea Blok berhasil mencapai 18,4 ribu barel per hari (bph). Capaian itu melampaui target yang sudah disusun dalam rencana kerja dan anggaran (RKA) yakni 17,4 ribu bph.

Selain itu, produksi gas dari blok tersebut juga berhasil melampaui target dalam enam bulan pertama. Sejak awal Januari sampai akhir Juni 2017, produksi gas outh Natuna Sea Block B mencapai 227 mmscfd. Adapun target RKA hanya 181 mmscfd.(mul)

 

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Kabar Baik, Rig PDSI#15.3 Temukan Potensi Sumber Migas

Jakarta, situsenergi.com Rig PDSI#15.3/N110-M milik PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) berhasil...

Pertamina Gaspol! 8.000 Liter Dexlite Dikerahkan untuk Buka Akses Jalan di Sumatera

Sumbagut, situsenergi.com Pertamina ikut tancap gas menangani bencana longsor yang memutus akses...

Elnusa Perkenalkan Maket Brick Vibroseis Pertama di Indonesia

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk, bagian dari Pertamina Hulu Energi (PHE) Group,...

Sorgum, Pellet, dan Bioetanol:Catatan di Tepi Ladang yang Tak Pernah Masuk Rencana Pembangunan

Oleh : Andi N Sommeng Di sebuah desa yang namanya terlalu sederhana...