Home ENERGI Pertamina Beri Bantuan untuk Korban Banjir di OKI Sum-Sel
ENERGI

Pertamina Beri Bantuan untuk Korban Banjir di OKI Sum-Sel

Share
pertamina beri bantuan untuk korban banjir di oki sum-sel
pertamina beri bantuan untuk korban banjir di oki sum-sel
Share

Jakarta, situsenergy.com

Pertamina Marketing Operation Region II (MOR II) Sumatera Bagian Selatan (Sumbagsel) menyerahkan bantuan berupa sembako untuk kebutuhan sehari-hari senilai Rp 50 juta bagi korban banjir di Ogan Komering Ilir (OKI), Sumatera Selatan, Minggu (24/2).

Region Manager Communication & CSR Sumbagsel Rifky Rakhman Yusuf, menjelaskan, bantuan tersebut telah dikonversi dalam bentuk sembako berupa beras, air mineral, minyak goreng, mie instan, gula dan susu.

“Kami telah melakukan koordinasi dengan Lurah Sukadana, Kecamatan Kayuagung dan bantuan ini telah kami sesuaikan dengan kebutuhan masyarakat yang terkena dampak banjir,” ujar Rifky.

Rifky mengatakan, untuk kelurahan Sukadana sendiri ada sekitar 1067 jiwa yang membutuhkan bantuan bahan makanan dan obat-obatan.

“Tim Pertamina Peduli hari ini telah menyampaikan bantuan sembako dan telah diterima langsung oleh Sekretaris Lurah  Sukadana dan akan segera didistribusikan kepada masyarakat sekitar,”jelasnya.

Lurah Sukadana, Sofian AB dalam kesempatan ini menyampaikan terima kasih atas kepedulian Pertamina terhadap warganya yang terkena dampak banjir.

“Atas nama Pemerintah Kelurahan Sukadana, Kecamatan Kota Kayuagung khususnya warga yang terkena musibah banjir ini mengucapkan terima kasih kepada Pertamina atas bantuan cepatnya berupa pemberian sembako,” kata Sofian.

Menanggapi hal tersebut, Rifky menyampaikan ungkapan prihatinnya dan berharap musibah banjir ini dapat segera teratasi.  “Semoga warga dapat sabar dan bantuan yang Pertamina berikan ini dapat bermanfaat serta digunakan sebaik-baiknya,” tutup Rifky. (Mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Indonesia Ubah Peta Harga Nikel Global, HPM Baru Dorong Lonjakan di LME

Jakarta, situsenergi.com Indonesia mulai memainkan peran kunci dalam penentuan harga nikel dunia...

Ekspansi Energi 2026, Sigma Energy Bidik SPBU Baru hingga Infrastruktur SPKLU

Jakarta, situsenergi.com PT Sigma Energy Compressindo Tbk menyiapkan langkah ekspansi agresif pada...

Verifikasi Emisi Listrik Diperketat, Kemenperin Dorong Industri Menuju NZE 2060

Jakarta, Situsenergi.com Kementerian Perindustrian memperkuat langkah menuju Net Zero Emission (NZE) 2060...

Anggaran Subsidi BBM Aman Hingga Akhir 2026, Menkeu: Dana Kita Cukup!

Jakarta, situsenergi.com Pemerintah memberikan kepastian segar bagi masyarakat terkait keberlanjutan bantuan energi...