Home ENERGI SPBU Portabel Sudah Dioperasikan Bertahap
ENERGI

SPBU Portabel Sudah Dioperasikan Bertahap

Share
Share

Jakarta, Situsenergy.com

SPBU Portabel yang dikirimkan PT Pertamina (Persero) sejak Selasa (2/10) berangsur sudah dioperasikan di beberapa lokasi SPBU terdampak gempa dan tsunami di Sulawesi Tengah.

Pengiriman dilakukan bertahap, dengan beberapa jalur udara dan darat.  Upaya pengiriman dilakukan maksimal agar mempercepat penyaluran BBM ke masyarakat.

Kamis (4/10) SPBU Portabel sudah tiba bertahap di Bandara Palu. Hari ini, 20 unit sudah didistribusikan untuk dioperasikan di 4 SPBU.  Menurut Unit Manager Communication & CSR Pertamina Marketing Operation Region Roby Hervindo SPBU Portabel itu dikirim Pertamina sejak Selasa (3/10) dari Bandara Pertamina Pondok Cabe.

“Pengiriman melalui jalur udara tidak serta merta bisa langsung tiba ke Bandara Palu pada hari yang sama. Karena pesawat harus transit ke Bandara di Balikpapan atau Makassar untuk mengisi bahan bakar, atau menunggu jadwal pengaturan pendaratan di Palu, Sulawesi Tengah,” jelas Roby.

Hari ini SPBU Portabel yang dioperasikan dengan pompa engkol, proses distribusi ke 4 SPBU di Palu dan sebagian telah dioperasikan. Adapun 4 SPBU yang mendapatkan tambahan SPBU Portabel  yakni:

  • 6 unit di SPBU Muh Yamin
  • 4 unit di SPBU Ki Hajar Dewantara
  • 5 unit di SPBU Dewi Sartika
  • 5 unit di SPBU I Gusti Ngurah Rai.

Untuk SPBU Dewi Sartika dan I Gusti Ngurah Rai, masih dalam proses pendistribusian, diperkirakan sore ini bisa beroperasi.(adi)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

JDS Sukses Lahirkan SDM Unggul Di Sektor Migas, Pertamina Beri Apresiasi

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Drilling Society (JDS) sebagai organisasi non-profit ini terus memfasilitasi...

PDSI Genjot Daya Saing dengan Transformasi Knowledge Management yang Lebih Agresif

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) terus tancap gas memperkuat...

SubGyro PDSI Bikin Kejutan, Inovasi Keamanan Rig Sabat Gold Award di Taipei

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Drilling Services Indonesia (PDSI) kembali jadi sorotan setelah...

Medco Power Resmi Operasikan Pembangkit Listrik Rendah Emisi di Batam

Jakarta, situsenergi.com Langkah nyata menuju energi bersih terus dilakukan PT Medco Energi...