Home ENERGI Medco Energi Selesaikan Divestasi Area 47 Libya
ENERGI

Medco Energi Selesaikan Divestasi Area 47 Libya

Share
Medco Energi Selesaikan Divestasi Area 47 Libya
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Medco Energi Internasional Tbk mengumumkan divestasi kepemilikannya di kontrak Area 47, Libya kepada Libya National Oil Corporation 
(NOC). 

Medco dan NOC telah menyepakati pengalihan seluruh hak partisipasi Perseroan (50 persen) dalam perjanjian bagi hasil eksplorasi dan produksi (EPSA) di Kontrak Area 47 dan seluruh kepemilikan saham perseroan (24,5 persen) di Joint Operating Company, Nafusah Oil Operations B.V.

Divestasi ini juga menyelesaikan seluruh tuntutan dan gugatan di bawah arbitrase antara MedcoEnergi dan NOC, yang telah disepakati oleh kedua entitas untuk ditarik.

“Divestasi ini sejalan dengan strategi MedcoEnergi untuk terus meningkatkan portofolio melalui akuisisi dan divestasi yang tepat sasaran. Kami mengapresiasi kerja sama NOC selama transaksi ini,” kata Roberto Lorato, Direktur Utama MedcoEnergi dalam keterangannya, Selasa (28/5/2024). (DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...