Home MINERBA Tak Hanya ke China, Harita Nickel Mulai Buka Peluang Ekspor ke Jepang dan Korea
MINERBA

Tak Hanya ke China, Harita Nickel Mulai Buka Peluang Ekspor ke Jepang dan Korea

Share
Tak Hanya ke China, Harita Nickel Mulai Buka Peluang Ekspor ke Jepang dan Korea
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Trimegah Bangun Persada Tbk atau Harita Nickel membuka peluang ekspor nikel sulfat ke negara produsen baterai seperti Korea dan Jepang. Hal ini dilakukan ke semua produsen yang memproduksi baterai mobil listrik.

“Kita tidak hanya ke China, meskipun memang banyak pembuatan baterai mobil listrik itu berada di China juga kebanyakan ekspor kami itu ke negara China,” kata Direktur Utama Harita Nickel Roy A. Arfandy dikutip di Jakarta, Rabu (14/11).

Menurut Roy, sebelumnya pihaknya sudah pernah melakukan ekspor ke negara produsen baterai kendaraan listrik di China dan India.

“Saat ini nikel bukan hanya dimanfaatkan sebagai stainless steel, tapi dapat digunakan sebagai bahan pembuatan baterai kendaraan listrik. Artinya nikel itu memang sangat bermanfaat dan banyak dipakai di kebutuhan-kebutuhan yang sangat luas,” kata Roy.

PIS

Lebih jauh ia mengatakan,, dalam memperkuat bisnisnya, emiten berkode saham NCKL itu terus mengembangkan jaringan dengan bank global, seperti OCBC sehingga dapat melakukan transaksi dagang dengan luar negeri atau negara lain yang prospektif.

Roy  menambahkan, total pengiriman produk nikel sulfat akan ditargetkan mencapai 240.000 ton dalam setahun, sesuai dengan kapasitas produksi pabrik.

“Proses ekspor tersebut menjadi tonggak pencapaian baru bagi Harita Nickel dalam lingkar bisnis hilirisasi nikel. Nikel sulfat tersebut merupakan hasil pemurnian di Pulau Obi, Halmahera Selatan, Provinsi Maluku Utara, yang nantinya akan digunakan dalam produksi baterai lithium dengan kandungan nikel yang tinggi,” pungkasnya.(Ert/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Harga Patokan Ekspor Tembaga dan Emas Melonjak, Kemendag Ungkap Pemicu Utamanya

Jakarta, situsenergi.com Kenaikan harga komoditas tambang kembali terjadi. Kementerian Perdagangan resmi menaikkan...

Antam Kunci Hilirisasi Nikel, Ekosistem Baterai Nasional Mulai Terbentuk

Jakarta, situsenergi.com PT Aneka Tambang Tbk (Antam) melangkah strategis dalam peta industri...

UKM Dapat Karpet Merah ke Sektor Tambang, Izin Prioritas Resmi Dibuka

Jakarta, situsenergi.com Peluang usaha di sektor tambang kini tak lagi eksklusif untuk...

PTBA Tutup Akses Tambang Ilegal, Aset Negara di Banko Tengah Dijaga Ketat

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam Tbk (PTBA) bergerak cepat merespons ancaman penambangan...