Home ENERGI Elia Massa: Raih Perusahaan Kelas Dunia Bukan Hanya Tugas Direksi
ENERGI

Elia Massa: Raih Perusahaan Kelas Dunia Bukan Hanya Tugas Direksi

Share
Raih Perusahaan Kelas Dunia Bukan Hanya Tugas Direksi
Raih Perusahaan Kelas Dunia Bukan Hanya Tugas Direksi
Share

Jakarta, situsenergy.com

Di awal menjabat sebagai Direktur Utama Pertamina, Elia Massa Manik memperjelas kriteria perusahaan kelas dunia. Untuk memperoleh gelar perusahaan kelas dunia itu tidak hanya dikerjakan direksi akan tetapi oleh seluruh pegawai perusahaan.

Hal itu disampaikan Elia Massa Manik di Kantor Pusat Pertamina, Jakarta, Senin (12/3). “Dulu waktu masuk sebagai Dirut Pertamina, kalau mau world class harus jelas kriterianya. Tapi ada satu hal yang mirip yang untuk semua company untuk saya pribadi bahwa mereka-mereka yang ada di posisi world class mereka mempunyai tolak ukur. ‎Itu bukan dikerjakan direksi perseroan tapi semuanya,” kata Elia Massa Manik.

Elia menuturkan, inovasi adalah salah satu cara untuk mendapat gelar perusahaan kelas dunia. Dia pun berkaca pada kinerja perusahaannya, sejauh mana inovasi yang telah dilakukan.

“Tahun ini, sudah sejauh mana kita mencari inovasi? Apa kita hanya sekedar cari-cari award.Saya tidak jenuh mengatakan bahwa inovasi itu menjadi bagian untuk menuju standartnya world class company,” katanya.

Berdasarkan referensi dari Universitas Harvard, ada dua kriteria perusahaan yang telah mendapat gelar sebagai perusahaan kelas dunia. Elia menuturkan, pertama, produknya berkualitas dan kompetitif. Jadi melihat kualitas produk. “Kedua, kenapa saya suka karena ini human capital. Definisi best world company dari Harvard,” ujar Elia pula. (mul)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA dan PNRE Jajaki PLTS di Lahan Pascatambang

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) bersama PT Pertamina New...

KII Gandeng OMS Italia, Industri Valve Nasional Siap Naik Kelas Lewat Alih Teknologi

Cikarang, situsenergi.com PT Katup Industri Indonesia (KII) memperkuat langkahnya di industri manufaktur...

Penyesuaian Regulasi Harga LNG Diperlukan Demi Jaga Daya Saing Industri Nasional

Jakarta, situsenergi.com Lonjakan harga LNG global menekan pasar energi dunia. Kerusakan fasilitas...

PTBA Tebar Dividen Jumbo Rp1,32 Triliun, Pemegang Saham Auto Cuan!

Jakarta, situsenergi.com PT Bukit Asam (Persero) Tbk (PTBA) memutuskan membagikan dividen tunai...