Home ENERGI Lakukan Diversifikasi Usaha, Indika Energy Garap Bisnis Sektor Kesehatan
ENERGI

Lakukan Diversifikasi Usaha, Indika Energy Garap Bisnis Sektor Kesehatan

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Demi meraih ceruk pasar baru, PT Indika Energy Tbk melalui anak usahanya yaitu PT Bioneer Indika Group (BIG) dan PT Indika Medika Nusantara (IMAN) mendirikan anak usaha bersama bernama PT Bioneer Indika Diagnostik (BID).

Sekretaris Perusahaan, Adi Pramono mengatakan pendirian anak usaha oleh anak usaha perseroan (cucu dari PT Indika Energy Tbk) dimaksudkan untuk melebarkan sayap bisnisnya di sektor kesehatan. Pasalnya sektor kesehatan dinilai memiliki market yang cukup menjanjikan sehingga diharapkan bisa berimbas positif bagi kinerja perseroan secara konsolidasi.

“Pendirian BID oleh BIG dan IMAN merupakan langkah perseroan secara grup untuk melakukan ekspansi dan diversifikasi ke sektor kesehatan di Indonesia,” tulis Adi dalam keterbukaan informasi publik BEI, Rabu (25/1/2023).

BID nantinya akan difokuskan untuk menjalankan kegiatan usaha di bidang distribusi alat kesehatan. Pendirian BID tersebut telah dinyatakan dalam Akta Pendirian No.35 tertanggal 19 Januari 2023 yang dibuat di hadapan notaris. 

“Akta pendirian tersebut pada saat ini sedang dalam proses permohonan perubahan data perseroan kepada Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia,” ulasnya.

Adapun struktur pemegang saham dari PT BID yaitu PT BIG sebesar 99,97 persen atau setara Rp31,48 miliar. Sementara PT IMAN memegang 0,03 persen saham atau setara Rp10 juta.(DIN/SL)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Elnusa Perkuat Produksi Migas Nasional Lewat Teknologi Coiled Tubing

Jakarta, Situsenergi.com PT Elnusa Tbk terus menunjukkan peran strategisnya dalam mendukung peningkatan...

Waskita Karya Infrastruktur Lepas Saham di Waskita Sangir Energi Rp179,9 Miliar

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Karya Infrastruktur (WKI) resmi melepas kepemilikan sahamnya di...

ESDM Bekukan 190 Izin Tambang, ESG Jadi Syarat Mutlak di Industri Minerba

Jakarta, situsenergi.com Penerapan prinsip Environmental, Social, and Governance (ESG) semakin mendapat perhatian...

Astra Perkuat Transisi Energi, Targetkan 50 Persen Energi Terbarukan pada 2030

Jakarta, Situsenergi.com Astra melalui PT Energia Prima Nusantara (EPN), yang bergerak di...