Home MIGAS Penataan Terminal LNG Benoa Bakal Topang Energi Bersih Nasional
MIGAS

Penataan Terminal LNG Benoa Bakal Topang Energi Bersih Nasional

Share
Penataan Terminal LNG Benoa Bakal Topang Energi Bersih Nasional
Share

Bali, Situsenergi.com

Erick Thohir, Terminal LNG Benoa, Energi Bersih

Pengoperasian terminal LNG ini diyakini akan mampu mendukung pemerintah dalam pemenuhan energi bersih di dalam negeri. Erick mendorong project LNG BMTH dapat membangun ekosistem yang kuat dalam menjadikan Indonesia sebagai negara yang mandiri dan berdaulat.

“Relokasi dan peningkatan Terminal LNG ini merupakan upaya kita mewujudkan ketahanan energi nasional, utamanya dalam memenuhi kebutuhan listrik di Indonesia wilayah timur dan juga ketahanan pariwisata,” ujar Erick saat dalam keterangannya, Swlasa (29/3/2022).

Erick menyampaikan penataan dan pengoperasian Terminal LNG BMTH juga merupakan upaya konkret dalam menjaga dan meningkatkan tren positif sektor pariwisata di Pulau Dewata tersebut. Sebagai negara kepulauan, lanjut Erick, Indonesia tidak hanya mengandalkan akses pariwisata melalui udara dan darat, melainkan juga akses melalui laut. Oleh karena itu, BUMN melalui Pelindo akan menata ulang Pelabuhan Benoa ini sehingga dapat disandari empat sampai lima kapal cruise.

“Bali merupakan pusat wisata nasional dan BUMN akan menjadi bagian untuk menaikkan tingkat competitiveness Bali dan memastikan ekonomi di Bali tumbuh kembali,” ucap Erick.

Sebagai bentuk keberpihakan terhadap produk lokal, Erick memastikan kawasan Benoa akan diisi UMKM dan brand lokal, serta akan meningkatkan fasilitas premium turis dengan membuat galangan untuk yacht.

Erick berkeyakinan penuh penataan Terminal LNG BMTH akan berkontribusi besar bagi para pelaku UMKM dan terciptanya penambahan lapangan kerja baru yang akan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

“Untuk mendukung pengembangan pariwisata, UMKM dan lapangan kerja ini diperlukan listrik. Di situlah kenapa kita membangun fasilitas energi disini karena Bali masih memerlukan listrik, khususnya green energy,” lanjut Erick.

Erick menambahkan, hal ini sesuai dengan program pemerintah yang memutuskan pada tahun 2030 Bali akan menggunakan green energy. Oleh karenanya, lanjut Erick, BUMN akan terus membangun tidak hanya Bali, tetapi juga daerah lain.

“Saya berharap BUMN akan terus berkontribusi untuk membangun Indonesia,” kata Erick. (DIN/rif)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Siap Kolaborasi Wujudkan Target Ketahanan Energi Nasional di HUT ke-80 ESDM

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina (Persero) menegaskan komitmennya untuk mendukung pemerintah mencapai target...

Dirut Pertamina Apresiasi Pejuang Energi di Ajang Soebroto Award 2025

Jakarta, situsenergi.com Direktur Utama PT Pertamina (Persero), Simon Aloysius Mantiri, memberikan apresiasi...

Pertamina Rekrut 1.552 Talenta Muda untuk Perkuat Transisi Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Pertamina terus memperkuat komitmennya dalam pengembangan sumber daya manusia dengan...

Pertamina Group Borong 11 Penghargaan Soebroto 2025 dari Kementerian ESDM

Jakarta, Situsenergi.com Pertamina Group kembali membuktikan kiprahnya dalam mendukung ketahanan energi nasional...