Home ENERGI Bayar Utang, Medco Energi Terbitkan Obligasi Senilai USD 400 Juta
ENERGI

Bayar Utang, Medco Energi Terbitkan Obligasi Senilai USD 400 Juta

Share
anggaran capex medco energi tahun ini naik 4 persen
Share

Jakarta, situsenergi.com

PT Medco Energi Internasional Tbk mengumumkan penerbitan obligasi berdenominasi dolar senilai USD 400 juta. Jangka waktu dari aksi korporasi ini adalah tujuh tahun dengan tingkat kupon yang ditawarkan sebesar 6,95 persen.

Menurut Direktur Utama Medco, Hilmi Panigoro, perseroan akan menggunakan dana bersih dari penerbitan obligasi tersebut untuk membiayai kembali utang (refinancing). Selain itu dana akan digunakan untuk mendukung agenda pertumbuhan perseroan.

“Dengan membaiknya harga komoditas dan permintaan energi, kami berharap dapat terus melanjutkan pertumbuhan berkelanjutan kami,” ujar Hilmi dalam keterangannya, Jumat (5/11/2021).

Hilmi menyampaikan, perseroan baru saja melaporkan publikasi Strategi Perubahan Iklim yang bertujuan untuk mencapai Net Zero untuk emisi Scope 1 dan Scope 2 di 2050, serta Scope 3 di 2060. Strategi perubahan iklim ini diharapkan bisa memperkuat komitmen berkelanjutan perseroan terhadap tujuan jangka panjang.

“Kami senang dengan hasil akhir dari penerbitan obligasi, dukungan kuat dari investor obligasi internasional dan domestik mencerminkan catatan perusahaan dalam memberikan komitmen, kinerja operasional dan rencana deleveraging yang konsisten,” tutup Hilmi. (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Selat Hormuz dan Perpres 26/2026 : Ketika Negara Belajar Membeli Minyak dalam Keadaan Darurat

Oleh : Andi N Sommeng Ada saat ketika negara tidak cukup hanya...

Kemenkeu-ESDM Kompak Gaspol! Purbaya dan Bahlil Siap Genjot PNBP hingga Listrik Desa

Jakarta, situsenergi.com Kementerian Keuangan dan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM)...

Elnusa Tancap Gas di Awal 2026, Angkut BBM Tembus 7 Juta KL

Jakarta, situsenergi.com PT Elnusa Tbk mencatat performa operasional positif sepanjang kuartal I...

Bahlil Rombak Struktur ESDM, 19 Pejabat Tinggi Langsung Dilantik

Jakarta, Situsenergi.com Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM), Bahlil Lahadalia, merombak...