Home Uncategorized Diversifikasi Portofolio, Indika Ambil Alih Saham di NUS
Uncategorized

Diversifikasi Portofolio, Indika Ambil Alih Saham di NUS

Share
Indika Energy Divestasi 69,8 Persen Saham Petrosea
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Indika Mineral Investindo (IMI), anak usaha PT Indika Energy Tbk memutuskan untuk mengambilalih seluruh modal yang telah ditempatkan di Nusantara Resources Limited (NUS). Aksi korporasi ini sebagai strategi perusahaan dalam melakukan diversifikasi portofolionya.

Diketahui IMI telah memiliki sekitar 28 persen saham di Nusantara Resources serta kepemilikan saham secara langsung di PT Masmindo Dwi Area (Masmindo).

Sekretaris Perusahaan INDY, Adi Pramono, mengatakan IMI telah membayar U$0,35 per saham untuk 168.041.107 saham. Nilai itu termasuk saham-saham yang akan diterbitkan pada saat pelaksanaan hak dengan nilai keseluruhan sebesar U$58,81 juta.

“Setelah penyelesaian transaksi ini, NUS tidak akan lagi tercatat di Australian Securities Exchange efektif pada saat penutupan perdagangan tanggal 7 Oktober 2021,” kata Adi dalam keterangannya, Rabu (6/10/2021).

Adi menyebut, penyelesaian transaksi ini telah mendapatkan persetujuan pemegang saham NUS pada rapat umum pemegang saham pada tanggal 22 September 2021. Transaksi ini juga telah mendapat persetujuan pengadilan di Australia pada tanggal 24 September 2021.

“Transaksi ini merupakan langkah strategis perseroan sebagai salah satu strategi diversifikasi,” terang Adi. (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Pertamina Sulap Minyak Jelantah Jadi Bahan Bakar Pesawat, Anak Muda Diajak Ikut Transisi Energi

JAKARTA, Situsenergi.com Minyak jelantah yang selama ini identik dengan limbah dapur ternyata...

PHR Regional 1 Sabet Penghargaan Tertinggi Berkat Program CSR Berkelanjutan

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Rokan (PHR) Regional 1 meraih penghargaan Best...

Groundbreaking Masela Jadi Sinyal Positif Energi Nasional

Jakarta, situsenergi.com Groundbreaking proyek LNG Abadi Masela yang dilakukan beberapa waktu lalu...

Produksi Migas PHE Capai 935 Ribu BOEPD, Cadangan Baru Bertambah pada Semester I 2026

Jakarta, situsenergi.com PT Pertamina Hulu Energi (PHE) mencatat produksi migas sebesar 935...