Home MIGAS 6 Subholding Pertamina Terbentuk, Ahok Berharap Ada Peningkatan Remunerasi Karyawan
MIGAS

6 Subholding Pertamina Terbentuk, Ahok Berharap Ada Peningkatan Remunerasi Karyawan

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Pembentukan 6 subholding Pertamina, diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan karyawannya melalui remunerasi yang diberikan. Hal itu disampaikan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok),  dalam acara peresmian 6 Subholding Pertamina Group, Jumat (10/9/2021).

Ahok mengaku pihaknya tengah berdiskusi dengan pihak Kementerian BUMN serta Direksi Pertamina, terkait penyusunan remunerasi yang tepat dan adil untuk karyawan di Subholding Pertamina Group.

“Ketika Subholding sudah diturunkan seperti ini, seharusnya kemampuan take home pay-nya orang-orang Subholding sudah mendekati orang-orang Persero nih, karena memang kerjanya begitu. Kita ingin, take home pay plus bonus macam-macam dari Perwira, ini boleh besar, mau 15 kali THP, mau 20 kali, 30 kali tidak apa-apa, tapi tidak pukul rata,” ungkap Ahok.

Ia menyadari, kinerja yang baik memang seharusnya mendapatkan remunerasi yang lebih besar. Hal itu juga berlaku sebaliknya, kinerja yang kurang juga pantas untuk tidak mendapatkan remunerasi/ 

Ahok menambahkan, para Perwira Subholding gajinya tidak perlu disamakan seperti yang ada di Persero (Pusat). Namun sesuai dengan kinerja yang dilakukan, para Perwira bisa mendapatkan bonus yang sama dengan Perwira di Persero, ketika target usaha dan keuntungan yang ditargetkan tercapai.

“Penghasilan bulanan, gaji bulanan, bisa 20-30 persen dari total 100 (persen), bonusnya bisa 70-80 (persen). Dengan adanya Subholding seperti ini, tiba-tiba terbuka kesempatan seperti ini, dulu kita enggak bisa. Kita harapkan bisa kita kerjakan,” pungkasnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Jakarta Pertamina Enduro Runner-up Proliga 2026, Siap Tancap Gas di Final Four

Jakarta, situsenergi.com Jakarta Pertamina Enduro memastikan posisi runner-up klasemen Proliga putri 2026...

Pasokan Avtur Aman Jelang Lebaran! AFT Halim Jadi Andalan Pertamina Jaga Kualitas BBM Pesawat

Jakarta, situsenergi.com Menjelang lonjakan penerbangan saat Ramadan dan Idulfitri, PT Pertamina (Persero)...

Astrindo Gandeng IKD, Distribusi Gas ke Mini LNG Plant Jadi Senjata Baru Ekspansi LNG

Jakarta, Situsenergi.com Langkah agresif di sektor LNG kembali ditunjukkan PT Astrindo Nusantara...

Gas Alam untuk Industri Dalam Negeri Makin Kritis, Puskepi Minta Prabowo Negosiasi Ulang Ekspor

Jakarta, situsenergi.com Kebutuhan pasokan gas alam untuk industri dalam negeri kini memasuki...