Home MIGAS 6 Subholding Pertamina Terbentuk, Ahok Berharap Ada Peningkatan Remunerasi Karyawan
MIGAS

6 Subholding Pertamina Terbentuk, Ahok Berharap Ada Peningkatan Remunerasi Karyawan

Share
Share

Jakarta, Situsenergi.com

Pembentukan 6 subholding Pertamina, diharapkan mampu meningkatkan kesejahteraan karyawannya melalui remunerasi yang diberikan. Hal itu disampaikan Komisaris Utama Pertamina, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok),  dalam acara peresmian 6 Subholding Pertamina Group, Jumat (10/9/2021).

Ahok mengaku pihaknya tengah berdiskusi dengan pihak Kementerian BUMN serta Direksi Pertamina, terkait penyusunan remunerasi yang tepat dan adil untuk karyawan di Subholding Pertamina Group.

“Ketika Subholding sudah diturunkan seperti ini, seharusnya kemampuan take home pay-nya orang-orang Subholding sudah mendekati orang-orang Persero nih, karena memang kerjanya begitu. Kita ingin, take home pay plus bonus macam-macam dari Perwira, ini boleh besar, mau 15 kali THP, mau 20 kali, 30 kali tidak apa-apa, tapi tidak pukul rata,” ungkap Ahok.

Ia menyadari, kinerja yang baik memang seharusnya mendapatkan remunerasi yang lebih besar. Hal itu juga berlaku sebaliknya, kinerja yang kurang juga pantas untuk tidak mendapatkan remunerasi/ 

Ahok menambahkan, para Perwira Subholding gajinya tidak perlu disamakan seperti yang ada di Persero (Pusat). Namun sesuai dengan kinerja yang dilakukan, para Perwira bisa mendapatkan bonus yang sama dengan Perwira di Persero, ketika target usaha dan keuntungan yang ditargetkan tercapai.

“Penghasilan bulanan, gaji bulanan, bisa 20-30 persen dari total 100 (persen), bonusnya bisa 70-80 (persen). Dengan adanya Subholding seperti ini, tiba-tiba terbuka kesempatan seperti ini, dulu kita enggak bisa. Kita harapkan bisa kita kerjakan,” pungkasnya. (SNU)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

Tempuh 1.400 Km Demi MotoGP Mandalika, Riders Dapat Bonus Pengalaman Jelajahi Bisnis Pertamina

Lombok, Situsenergi.com Perjalanan menuju MotoGP Mandalika kali ini bukan sekadar soal memacu...

Bukan Cuma Bisnis Energi, Tim Hukum Pertamina Borong Pengakuan Bergengsi di IHCSA 2026

Bali, Situsenergi.com Kiprah PT Pertamina (Persero) di industri energi tak hanya bertumpu...

Kebakaran Sade Bikin Perajin Kehilangan Mata Pencaharian, Pertamina Turun Bawa 45 Alat Tenun

Lombok, Situsenergi.com Kebakaran yang melanda Desa Adat Sade, Lombok Tengah, Nusa Tenggara...

Sampah Mandalika Bisa Jadi Cuan! Pertamina Turun Tangan Bantu Bank Sampah Desa Kuta

Lombok, Situsenergi.com Ramainya kunjungan wisatawan saat MotoGP Mandalika membawa tantangan tersendiri bagi...