Home MINERBA Semester I 2021, Laba Inti Adaro Energy Naik 45%
MINERBA

Semester I 2021, Laba Inti Adaro Energy Naik 45%

Share
Cuan Besar, Bos Adaro Energy Buka Rahasia Kuncinya
Share

Jakarta, Situsenergi.com

PT Adaro Energy Tbk berhasil mencatatkan laba inti sebesar USD330 juta pada semester I 2021. Capaian ini naik 45% jika dibandingkan periode yang sama tahun lalu (year on year / yoy). Sementara EBITDA Perseroan naik sebesar 36% yoy menjadi USD635 juta.

Presiden Direktur dan CEO Adaro Energy, Garibaldi Thohir, menjelaskan kenaikan profitabilitas ditopang dengan kondisi pasar batubara yang cemerlang. Emiten berkode saham ADRO ini juga mencatat total aset mencapai USD6,73 miliar dengan kenaikan 1% dari periode yang sama pada tahun lalu.

Namun demikian, perseroan mengakui penurunan nilai salah satu perusahaan patungan pertambangan batubara di Kalimantan Timur karena pengembangan aset memakan waktu lebih lama dari yang diperkirakan sebelumnya.

“Harga batubara mencapai titik tertinggi dalam beberapa tahun terakhir dan dengan demikian memungkinkan kami membukukan profitabilitas yang baik pada periode ini,” ungkap Garibaldi dalam keterangannya, Selasa (31/8/2021). (DIN/RIF)

Share

Leave a comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Related Articles

PTBA Uji Coba Co-Firing PLTU 30 MW di Tanjung Enim

Jakarta, Situsenergi.com PT Bukit Asam Tbk (PTBA) melaksanakan uji coba co-firing pada...

MIND ID Dorong Hilirisasi Nikel di Sulawesi, Ribuan Tenaga Kerja Lokal Terserap

Jakarta, situsenergi.com Holding Industri Pertambangan Indonesia, MIND ID, melalui PT Vale Indonesia...

Harga Batubara Turun, Kinerja Keuangan ITM Tertekan

Jakarta, situsenergi.com PT Indo Tambangraya Megah Tbk (ITM) menghadapi tekanan kinerja pada...

Waskita Kuasai Proyek Kilang Pertamina di Papua, Kirim Ratusan Beton Jumbo ke Sorong!

Jakarta, situsenergi.com PT Waskita Beton Precast Tbk (WSBP) kembali mencetak prestasi di...